校友活動

臺北醫學大學藥學系系友會第4屆理事長葉人誠榮任感言

由 joycechin 發表於 February 13, 2018 10:08 AM | 發表意見於FB

我是學號713的葉人誠,新北市三重區優達藥局負責人,10年前在系友會創會會長謝桂鈴的盛情邀請下,加入了系友會服務的行列,並很榮幸擔任了3屆常務理事。2017年12月18日,在我生命中的貴人王文甫學長、謝桂鈴前會長、蘇游常焜前會長等全力相挺及理監事的支持與厚愛下,順利當選第4屆理事長。

當選是榮譽,也是責任的開始,首先我要感謝敬愛的樓亞洲理事長,他秉持北藥人優良傳統,堅持一屆只做一任;再則要感謝所有相挺的朋友,據聞有意爭取本屆理事長的系友很多,人誠會珍惜與努力,不辜負大家的厚望。

另外,還要感謝百忙中撥冗蒞臨交接典禮的吳介信副校長、劉景平院長、李仁愛主任、林正智學長、郭燦文學長、林弘基學長、蔡理里學長、彭祖樞學長、許光陽學長、徐仙中學姐等暨全體系友及本屆幹部對人誠的支持與肯定。【左圖:第3、4屆理事長交接印信,左起樓亞洲理事長、監交人范曉萱理事、葉人誠理事長】

未來3年,人誠必定跟隨前會長謝桂鈴、蘇游常焜、簡督憲以及樓亞洲理事長的腳步,在已建立的良好基礎上,持續一步一腳印地將會務落實。首要工作即是遵照學長指示,將基金會、系友會、藥學院及學生會4個單位縱向及橫向緊密的結合在一起。基金會負責決策,系友會負責推動與執行,全力支持與配合藥學院。也希望有機會能參與藥學院系的相關會議,了解藥學院的治院理念與發展方向,及學弟妹們的需求,給予適時的協助。系友會同時也會邀請相關單位來參加理監事會議。【右圖:新任會長葉人誠(左)致贈樓亞洲會長(右)「功在系友會」的紀念琉璃】

謹對本屆幹部提出要求:請永遠保持服務熱忱及積極負責的態度,凡有創意或構想,只要經費允許,一定給予十足發揮空間,完成心願,共創未來。每年班聯絡人及理監事的自強活動,一年兩次的繼續教育課程,企業導生相見歡及年底系友回娘家活動將持續辦理,系友會也將採更開放的態度,尋求更多跨領域合作機會,使系友會的服務豐富多元且有趣。希望各位系友、長官、貴賓、好友秉持以往愛護及支持系友會的精神,從旁指導與鞭策,我會用心聆聽,全力以赴,齊心協力達成我們共同的目標「北藥NO.1」。

希望藥界可以因而更加團結與和諧,而我在3年後交棒時,也能交出一張亮麗的成績單。最後,敬祝各位長官、師長、貴賓、713同學、第3屆及第4屆全體理監事:2018健康、平安、快樂、幸福,大家好運旺旺一整年。(文/葉人誠,第4屆北醫大藥學系系友會理事長)【下圖:理事長交接典禮後全體與會者合影】