校園活力

北醫大思辯社獲「第4屆孫子兵法華孫盃」全國文武青年辯論賽冠軍

由 joycechin 發表於 November 15, 2017 11:00 AM | 發表意見於FB

臺北醫學大學思辯社於2017年9月30日至10月1日前往鳳山陸軍官校參加「第4屆孫子兵法華孫盃」全國文武青年辯論賽,計有陸軍官校、海軍官校、空軍官校、國防大學、陸軍專科學校、文化大學、中山大學、逢甲大學、暨南大學等13校組隊參與,一路過關斬將,最後在決賽中擊敗強敵海軍官校,勇奪冠軍。

本校思辯社成立於2017年3月,本次受邀參加孫子兵法華孫盃是社團成立以來的第一場比賽,社員們抱持累積經驗的想法參賽,但在認真討論並經歷兩天的激戰後,終於順利拿下冠軍。

社長張哲光表示,非常高興剛創社就獲得冠軍,這對我們來說是一個很棒的經驗,也給了我們很大的信心,希望思辯社日後能繼續蓬勃發展,成為學生們競相加入的目標。【右圖:陸軍官校校長陳忠文少將,頒發冠軍講座與本校思辯社社長張哲光同學】【下左圖:左為社長張哲光(醫管系三年級)、右為副社長林嘉誠(醫工系二年級)】【下右圖:思辯社社課情形】

說到思辯,大家可能會覺得跟自己很遙遠,平常生活不會接觸到,但事實上我們無時無刻都在思考和辯論,加入思辯社不但可以訓練邏輯和表達能力,在與人對話或報告時表現更好,還能接觸沒碰過的議題,看見事物新的一面,並傾聽不同的聲音,拓展自己的視野。(文/思辯社)