發行人語

北醫大全體同仁11月率先調薪3%,帶領幸福動能迎向60週年

由 joycechin 發表於 November 15, 2017 03:59 PM | 發表意見於FB

北醫創校57年,整體校務與醫療體系能穩健快速成長,同仁功不可沒外,也是北醫最重要的資產,更是今後持續成長的最大動能。為感謝大家的努力與付出,奉董事會核定,自2017年11月起,校院全體教職員工,所有同仁本俸及學術研究費/專業加給各調薪3%。

建煌於今年8月接掌北醫校務,今後將「發展教學、研究、產學、醫療一體化的教育體系」,希望在整個教育體系中建構完整的北醫大產業平臺;以教育為核心,發展醫療產業,並導入教學、研究、服務;將校院的研究的結果應用在生技產業;面對高齡化的社會,以發展養護產業,來善盡北醫大的社會責任;在此同時,要與同仁們攜手,打造北醫成為幸福企業,讓教職員工能發揮所長,盡情揮灑,樂在工作,開創「快樂、希望、幸福」的北醫新藍圖。【圖:林建煌校長】

再過3年,本校成立將屆60週年,在董事會及全體同仁的支持與愛護下,建煌在此大膽提出「北醫大60的十大計畫」:在教育面發展跨領域學院、數位學院;在研究面強化校級及院級研究特色、發展人工智慧醫療;在產學面建構生技創業生態系;在國際面深化國際盟校合作;在行政面建置卓越領導學院;在醫療面發展國際級臺北癌症中心、發展整合性神經醫學中心、建構整合式醫療照護體系等十大發展計畫。

最後,希望匯集幸福員工、幸福企業的能量,與董事會、全校同仁、校友們共同努力,讓北醫大再創新局!


臺北醫學大學校長
林建煌 謹誌2017/11