北醫大向百萬捐款人致謝,並感謝黃正勝總裁慨捐200萬元支持第一線防疫人員

臺北醫學大學於2020年3月4日邀請金煜集團湯瑪仕肉舖曾仲維總經理、台灣東洋藥品工業股份有限公司施俊良副總經理及保誠人壽保險股份有限公司王慰慈總經理等3位百萬捐款人出席受獎,以感謝他們對北醫大的支持與貢獻。


金煜集團湯瑪仕肉舖曾仲維總經理及台灣東洋藥品工業股份有限公司施俊良(藥38校友)副總經理長期資助本校暨附屬醫院的發展,在醫療建設、器材設備及教育等人才培育及研究發展,本次各捐贈臺北癌症中心大樓新臺幣100萬元,期望北醫能提供高品質的醫療教育,以及在癌症研究上能盡一份心力。保誠人壽保險股份有限公司劉添董事長,本次捐資管理學院卓越數據創新計劃新臺幣100萬元,期望未來透過大數據的研究分析,應用並貢獻於社會。【圖:湯瑪仕肉舖曾仲維總經理(左圖左)、台灣東洋藥品施俊良副總經理(右圖左),接受林建煌校長頒贈謝匾】

而世界臺灣商會聯合總會名譽總會長兼財團法人旺英衛教基金會黃正勝董事長,為感謝我國新冠肺炎防疫期間醫護人員的辛勞,於3月9日捐贈新臺幣200萬元予北醫大及臺北醫學大學附設醫院、萬芳醫院與雙和醫院等三家附屬醫院,由本校林建煌校長及李飛鵬副校長代表接受,並邀請僑務委員會委員長吳新興出席見證。【左圖:保誠人壽由王慰慈總經理(右圖左)代表劉添董事長出席受獎】【右圖:臺商總會名譽總會長黃正勝(左2)捐贈200萬元給北醫大一校參院,由林建煌校長(右2)及副校長李飛鵬(左1)代表接受,僑委會委員長吳新興(中)出席見證。】

本校由衷感謝每位捐資者長期以來的大力支持,點滴捐助都是推動教學、研究、產學、醫療一體化的動力,同時也督促著北醫大不斷地向前邁進,持續推動各項軟硬體建設,加速北醫大成為國際級一流醫學大學,提供更優質的教育與醫療服務以回饋社會。(文/公共事務處)

由 joycechin 發表於 April 15, 2020 03:39 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 營養學院邱慶豐助理教授獲2020國際生命科學研究所(ILSI)年度MIST獎 | 回到電子報首頁 | 廖美南、闕士傑、王乃弘校友榮獲北醫大108學年度傑出校友 »