北醫大防疫不落後:線上教學、遠距辦公、防疫日誌APP啟動

臺北醫學大學因應全球新型冠狀病毒疫情大流行,經校級防疫小組會議決議,除自3月中旬起至6月底止,禁止學校所有教職員生出國外,並分階段實施遠距教學計畫,以減少群聚造成的感染風險;而各單位更試行「輪流遠距上班」,避免學校核心業務因疫情影響而中斷;更透過「臺北醫學大學APP」,建置防疫日誌,同步開放教職員生填寫。

本校配合中央疫情防治,依教育部來函,從3月中起至6月底禁止所有教職員、學生、博士後研究員、專任助理出國;如有特殊情況必要出國者,須經校方核准後才可前往。已出國者,返臺後,必須在家自主健康管理14天,勿到校上班上課,以維護全體教職員生與家人之健康。【圖:校級防疫小組會議自2月中旬起即採行視訊會議(左圖);學校100人以上的講演課程也改採線上教學(右圖)】

教學方面,在防疫優先、降低群聚風險、維護師生健康,及可能因疫情停課的前提下,本校依教育部通報規定,實施分階段遠距教學;4月6日至12日期間,60人以上講演課程採遠距教學;4月13日至5月3日期間,大學部講演課程採遠距教學。此外,本學期並針對其他類型100人(含)以上大班授課、使用教室通風不佳者、教室難以保持防疫所需適當社交距離之課程,由授課教師調整授課方式,採取全面配戴口罩、分班上課或遠距教學等防疫作為。疫情期間如必須安排實體授課或考試者,本校皆要求在高規格防疫措施下進行,以避免群聚感染。

實施遠距教學是提供安心就學措施的重要一環,在落實防疫情形下,北醫的教學品質堅決不打折扣,教師進行遠距教學時,為確保學生學習成效,需確實掌握學生線上出席狀況、觀課與討論、評量方式及各面向情形,並保留相關紀錄,以利未來稽考。

而為避免本校核心業務中斷,校內各行政單位提前部署應變計畫,財務處、人力資源處、學務處、研究發展處等單位已率先試行遠距工作。試行重點包括:分組輪流上班(AB組)或輪流遠距辦公,以確保單位業務正常運行、降低業務延遲時間,並且回報遠距辦公施行相關問題與因應措施,以利提前面對疫情升級時的應變。【上右圖:實驗課、實作課及專題研究等課程,也鼓勵教師採取遠距教學】

此外,再透過「臺北醫學大學APP」系統,增建防疫日誌,同步開放教職員生填寫,可不受時間與地理位置,將其體溫狀況、旅遊史與集會(5人〔含〕以上)狀況等透過APP回報,當有發生異常狀況時,環保暨安全衛生處與學生事務處校安中心將會介入做後續追蹤,降低防疫缺口。(文/環保暨安全衛生處)【左圖:「臺北醫學大學APP」系統增建防疫日誌】【下圖:「臺北醫學大學APP」QR Code掃描】

由 joycechin 發表於 April 15, 2020 03:21 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 公衛學院高志文助理教授,在《BMJ期刊》通訊發表「新冠病毒最前線:義大利對COVID-19的反應」 | 回到電子報首頁 | 許明暉教授學術分享:以人工智慧為核心之電子病歷分析引擎 »