圖書館舉辦「Cell & Nature期刊封面故事展」,留下觀後心得就有機會獲得獎學金

本校圖書館與出版社合作規劃「Cell x Nature期刊封面故事展」,展期自2020年3月1日至4月30日止,在學校總館2~4樓及萬芳醫院及雙和醫院分館,展出計50幅期刊封面故事,並從展出即日起至4月22日舉辦心得抽獎活動。

本校是全國第一所與施普林格自然(Springer Nature)出版公司合辦《自然》(Nature)期刊封面故事展的大學,今年是第3次舉辦,有別於前面兩場,為慶祝本校60週年校慶,特別加入《細胞》(Cell)期刊封面故事,細胞出版社(Cell Press)提供2019~2020年Cell系列期刊封面24幅,Springer Nature出版公司則提供2015~2018年的Nature系列期刊封面26幅,高畫質圖片搭配中英文說明,透過生物醫學領域精選封面,來呈現期刊的重點研究與新知。本校教職員生若對期刊內容有興趣,還可在校園網域內登入圖書館電子資源系統(http://diglib.tmu.edu.tw/er/)瀏覽《Cell》及《Nature》期刊全文。【右圖:展出封面〈免疫抗癌療法的前10大挑戰〉】

活動期間,觀展者只要擇一封面故事至線上表單填寫100字以上心得,即可獲得參加獎,獎項豐富,包含咖啡膠囊、《Nature》封面拼圖、Elsevier小熊、抗UV雨傘、隨身碟、萬國變壓插頭、不鏽鋼吸管、飲料提袋等。截至目前為止,已有101人次參加。活動截止後,圖書館將再由電腦隨機抽出1,000元獎學金15名。

由於前兩次展出獲得好評,因此本次展覽除了策劃總館展覽之外,亦同時於萬芳醫院分館及雙和醫院分館聯合展出,希望以平易近人的方式將期刊研究帶入北醫大醫療體系,歡迎全體教職員生前往欣賞。(文/圖書館)【左圖:圖書館總館展覽現場】【下圖:雙和醫院分館展覽現場】

由 joycechin 發表於 April 15, 2020 02:47 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 雙和醫院2年期醫師PGY訓練,108、109兩學年度容額比居全國之首 | 回到電子報首頁 | 北醫大獲2020年內政部學生兵役業務學校暨承辦個人雙料績優 »