英國《泰晤士高等教育》(THE)最新「2020 年新興經濟體大學排名」,北醫大名列全球前30名

英國《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)於2月19日公布「2020年新興經濟體大學排名」,臺北醫學大學位居28名,於36所入榜的國內大學校院中,全國排名第2。

2020年新興經濟體大學排名(Emerging Economies University Rankings 2020)共調查了來自47國家/地區的533所大學。北醫大在該排名中一再締造佳績,於2018年名列51名, 2019年名列37名,今年則躍升9個名次,一舉進入全球前30名。

此排名項目為教學、研究、論文引用、國際化及新創收入5大面向中,採計13項指標來評比大學表現,但權重與其世界大學排名略有不同,更著重各大學的國際化程度、發展技術創新及研究商品化的能力。北醫大近年來鼓勵教師從事應用研究,積極發展癌症轉譯及生技製藥領域之前沿技術開發,鏈結學術研究與產業合作的努力多有斬獲;持續國際化的校園亦成功吸引許多優秀的外籍學生與教師,讓學校整體研究量能蓬勃發展。(文/國際事務處)【左圖:北醫大持續國際化的校園,成功吸引許多優秀的外籍學生與教師】
●THE新興經濟體大學排名

由 joycechin 發表於 March 13, 2020 04:26 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大獲《Cheers雜誌》「2020大學辦學績效卓越成長TOP 20」中第7 | 回到電子報首頁 | 北醫大全員防疫中,各項研究與發展也馬不停蹄 »