醫學科技學院李友專教授獲選為國際期刊《BMJ Health & Care Informatics》總編輯

本校醫學科技學院李友專教授獲選國際期刊《BMJ Health & Care Informatics》總編輯,該期刊是British Medical Journal(BMJ, IF= 27.604)出版集團旗下70多種專業期刊之一。

BMJ出版集團旗下有70多種專業期刊,提供全球醫療照護知識,願景是建立一個更健康的世界,以分享知識和專業來改善醫療成效。而《BMJ Health & Care Informatics》是英國電腦協會(British Computer Society)及臨床資訊學會(Faculty of Clinical Informatics)的官方公開期刊,發表相關技術、資料科學與全球最新醫療資訊等主題內容。

李友專教授深耕智慧醫療、用藥安全與疾病預防等領域,參與多項國際事務與學術研究。現為萬芳醫院皮膚科暨雷射美容中心主任,甫當選國際醫療資訊協會下任會長(IMIA,2021),曾任亞太醫學資訊協會主席(APAMI,2006)、澳洲醫學資訊學院院士(ACHI,2010)、美國醫學資訊學院院士(ACMI,2010)、國際健康資訊學院創始院士(IAHSI,2017)。【左圖:醫學科技學院李友專教授】

李教授表示,很榮幸擔任《BMJ Health & Care Informatics》總編輯,這同時也是一項挑戰。醫療照護品質隨著科技的進步日益提升,因此資訊科技、臨床數據應用變成未來發展重點。他的任務是連結醫療資訊學術研究與醫療臨床需求,共同創新並促進醫療進步。而《BMJ Health & Care Informatics》納入國家政策、人工智慧、公共衛生策略與學習型醫療照護系統等議題,是此領域中的重要期刊。

BMJ出版總監Dr. Allison Lang認為,李友專教授擔任《BMJ Health & Care Informatics》總編輯,相信會為整個團隊帶來豐富的經驗與熱情,並提升期刊的品質及研究聲譽。(文/譯自《BMJ Health & Care Informatics》期刊官方網站)【右圖:《BMJ Health & Care Informatics》期刊封面】
●原文網址

由 joycechin 發表於 March 13, 2020 03:55 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 1082學期醫學院、口腔醫學院、醫學科技學院及醫學工程學院新進教師介紹 | 回到電子報首頁 | 北醫大校友杜元坤院長、尹莘玲醫師獲第29屆醫療奉獻獎 »