北醫附醫為婦女朋友的健康把關,乳房攝影巡迴車擴大服務範圍

臺北醫學大學附設醫院為照顧偏鄉民眾健康,2020年起擴大服務範圍到新北市的平溪、石碇、萬里及貢寮區進行醫療服務,並為此特別打造了「乳房攝影巡迴車」,期望以高品質設備和專業服務,守護婦女朋友的健康。

「乳房攝影巡迴車」採用了最新的乳房攝影設備,將深入各社區巡迴(不侷限北市地區),希望將預防保健、癌症篩檢推廣到臺灣各個角落,讓社區民眾接受預防保健之觀念,藉此提升當地醫療水準,以達早期發現早期治療之效果。

本院近年來致力於社區健康營造及社區健康服務,配合國健署預防保健計劃之癌症篩檢項目,服務各社區民眾執行癌症篩檢及成人預防保健業務,自2012年開辦服務人次為2,900人次,至今2019年度服務人次已達7,000人次。【左圖:北醫附醫醫事同仁進行社區健康服務情形】

目前四癌篩檢資格如下:
1.乳房攝影:45~69歲婦女、40-44歲二等血親內曾罹患乳癌之婦女,每2年1次。
2.大腸直腸癌:50~74歲民眾,每2年1次。
3.口腔癌篩檢:30歲以上(抽菸或嚼食檳榔),每2年1次。
4.子宮頸抹片篩檢:30歲以上,每1年1次。

歡迎公司行號及社區里鄰前來邀約,一同打造健康職場及健康社區,邀約專線:(02)2737-2181轉分機3968、3970皆有專人為您服務,不只乳房攝影,只要有關社區醫療服務皆可來電詢問,臺北醫學大學附設醫院關心您。(文/北醫附醫)【下圖:臺北醫學大學附設醫院乳房攝影車,將深入北市及北市以外的各社區巡迴】

由 joycechin 發表於 March 13, 2020 10:38 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 捐款芳名錄 | 回到電子報首頁 | 北醫附醫胸腔內科周百謙主任,談新國病「肺癌」的創新治療與照護 »