北醫大體系全力啟動武漢肺炎防疫機制


新春伊始,萬象更新,迎接新的一年到來,謹祝大家身體健康,事事順利。

武漢肺炎(COVID-19、2019新型冠狀病毒肺炎)疫情延燒,截至目前已超過6萬確診病例,為了避免群聚感染,並維護全校師生同仁的健康,2月3日經教育部會商,本校108年第二學期將延至3月2日開學。同時,為了確保本校同學受教權益,校方將規劃完整配套措施「學生安心就學措施」,讓同學們安心就學。
【右圖:林建煌校長(左3)與李飛鵬(左4)、吳介信(左2)、陳震宇(右1)、朱娟秀4位副校長,及校內各處室一級主管組成「武漢肺炎防疫小組」】


值此武漢肺炎流行期間,本校原訂於2月5日舉辦的「2020年新春團拜」也暫停舉行,建煌在此簡單地以新春團拜影片向大家拜晚年,也提醒大家此段期間於各地區從事旅遊、探親、學術交流等活動時,提高警覺,除落實個人防護措施外,儘量避免出入高風險之公共場所,以確保自身健康,順利度過此次疫情。
【圖:北醫大取消新春團拜防範疫情,林建煌校長以2020新春團拜影片向大家拜晚年】


北醫大也啟動了相關防疫措施,除在官網設置「防疫專區」讓全體師生隨時能獲得校內各項防疫措施與相關報導的第一手訊息。此外,由建煌與李飛鵬、吳介信、陳震宇、朱娟秀4位副校長,及校內各處室一級主管組成「武漢肺炎防疫小組」,每週召開3次會議,隨時因應中央流行疫情指揮中心各種訊息;而李飛鵬副校長與環保暨安全衛生處每天召開「武漢肺炎例行追蹤會議」,確實掌握校內各項資訊。【圖:北醫大官網以醒目的黃色色塊標示「防疫專區」】

而北醫大體系內北醫附醫、萬芳醫院、雙和醫院及新國民醫院等4家附屬醫院,也於春節期間起實施人員出入管理、體溫量測管理及急診分流就診等;北醫附醫加開類流感門診;萬芳醫院設立防疫諮詢專線0970-746-101,並走入社區教導民眾正確的防疫觀念;雙和醫院自2011年起提供的「藥來速服務」,可以減少慢性疾病患者進入醫院的次數。【左圖:北醫附醫以紅外線體溫監測器監測管制出入口民眾的體溫】【右圖:雙和醫院提供藥來速服務,減少民眾進入醫院的次數】

最後,建煌希望全體師生注意日常的健康維護,勤洗手,必要時戴口罩。為避免疫情藉由校園集體傳播而擴大流傳,敬請填寫防疫調查表,以利本校防疫管控,保護本校同仁及同學的健康。【下圖:2020臺北醫學大學新春團拜影片

臺北醫學大學校長
林建煌謹誌2020/2

由 joycechin 發表於 February 15, 2020 03:43 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大開學日順延至3月2日,一校四院共同防範武漢肺炎疫情 | 回到電子報首頁 | 捐款芳名錄 »