北醫大第6屆「愛要有您」歡樂慈善義賣會募得逾261萬元,捐助高雄市原住民婦女永續發展協會

臺北醫學大學「愛要有您」第6屆北醫大歡樂慈善義賣會,於2019年12月9日至13日舉行5天的愛心義賣市集活動,並於21日於醫學綜合大樓後棟16樓舉辦慈善義賣會,兩場活動合計募得逾261萬元,全數捐給「社團法人高雄市原住民婦女永續發展協會」,協助高雄達卡努瓦部落第二期經濟重建計畫,照亮部落青年回家的路。

北醫大每年都選在農曆春節前的寒冬時節,舉辦愛心義賣市集活動及慈善義賣會,前者集結全校師生及善心人士所捐贈的二手物資,此次義賣所得計有24,983元;後者由全校主管、校友捐出個人珍藏物品進行拍賣,由校內長官、校友及各界善心人士競標,連同義賣市集活動,總共募得2,614,983元整。

本次慈善義賣會共募集29件個人珍藏物品進行拍賣,而每年率先響應義賣會的張文昌董事長,又是第一個捐出拍品《滿樹的豐盛》琉園琉璃,這是他特別喜愛的收藏品,由財團法人侯永都社會福利慈善事業基金會侯博義董事長拍得。此外,吳志雄董事、陳玲玉董事、林建煌校長及校內一級主管也分別捐出具有珍貴富故事性的拍品。【左圖:左起林建煌校長、張文昌董事長代表北醫大將募款贈與高雄市原住民婦女永續發展協會阿咘督導(右)】【右圖:張文昌董事長捐出《滿樹的豐盛》琉璃】

林建煌校長表示,過去5年我們集結北醫人的力量,透過愛心捐物、慷慨認購,募集善款。今日我們再次齊聚一堂,凝聚這份愛心,所募集的資源,一起為臺灣各地需要幫忙的偏鄉或弱勢機構,打造築夢的園地。

他也捐出日本博多陶瓷娃娃「戀文」,展現了日本獨特細緻的藝術美學,由本校校友總會杜元坤理事長認捐,並由鄭永豐秘書長代理出席義賣會現場拍下。【左圖:林建煌校長(左)與鄭永豐秘書長合影】【下左圖:陳震宇副校長(左)與金煜集團曾仲維總經理(右)合影】【下右圖:甘乃文體育長(左)與張瑛女士(右)合影】

陳震宇副校長則捐出收藏了20多年的名畫《秋收》,這是法國名畫家裘利恩.杜普荷的代表作,由金煜集團曾仲維總經理所拍得。喜愛收藏的甘乃文體育長,今年捐出「黃金混雙」桌球拍,上面有奧運國手林昀儒及鄭怡靜親筆簽名,兩位國手於2019世界桌球巡迴賽的年終總決賽奪下3個冠軍,非常具有紀念價值,由張瑛女士拍得,將作為給孫子的生日禮物。

最後兩件令人驚喜的拍品,一是由秘書處施純明主任秘書、藥學院劉景平院長、營養學院趙振瑞院長、林秋芬學務長、李岡遠人研長及黃彥華研發長等6位長官表演的《勁歌金曲》,帶來3首不同風貌的歌曲,並搭配精彩的山地舞蹈;最後壓軸的是君蔚天使團帶來的《東京盆踊Tokyo Bon》表演,博得全場熱烈掌聲。(文/公共事務處)
【左圖:左起趙振瑞院長、劉景平院長、黃彥華研發長、李岡遠人研長、林秋芬學務長及純明主任秘書等長官表演的山地舞蹈】
【下圖:君蔚天使團表演《東京盆踊Tokyo Bon》】


由 joycechin 發表於 February 15, 2020 01:54 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 「心存感恩,一路有您」~北醫大捐資致謝頒獎典禮暨餐會 | 回到電子報首頁 | 北醫大體系2020旺年會,一校四院動感全開! »