「心存感恩,一路有您」~北醫大捐資致謝頒獎典禮暨餐會

臺北醫學大學於2020年1月4日,在醫學綜合大樓後棟16樓國際會議廳,舉辦「心存感恩,一路有您」捐資致謝頒獎典禮,轉頒107年度教育部獎勵捐資教育事業獎項的本校捐款人。

本校學生社團「北醫音樂聯盟」以悠揚樂聲為典禮揭開序幕後,張文昌董事長、林建煌校長一一上臺致辭,除感謝捐款人的無私付出外,並播放學校簡介與《這一年我們一起做的事》影片,再由受捐助的學生社團「飛揚國際服務團—柬埔寨王國服務隊」學生上臺分享心得與成果,並當面表達對捐款人誠摯的感謝。

此外,並邀請金煜實業湯瑪仕肉舖曾仲維總經理分享,他因家人罹病後接受北醫團隊視病猶親的照護,進而回饋支持醫療及教育的發展,多年來對北醫大及三附屬醫院的捐款已超過千萬元;當日接收頒贈教育部獎狀後,現場再捐出100萬元支持臺北癌症中心大樓的建設基金,由林建煌校長及邱仲峯院長代表接受,同時感謝他持續以行動支持北醫。
【右圖:林建煌校長(左)及邱仲峯院長(右)代表學校接受曾仲維總經理(中)100萬的捐資】
【下圖:林建煌校長(中)頒贈銀質獎牌給16位出席的捐資者】

107年度捐資臺北醫學大學者,經教育部核定符合獎勵捐資教育事業敘獎者共計227位,包含水晶獎座5位(1千萬元以上捐資者)、銀質獎牌30位(1百萬元以上捐資者)、獎狀192位(10萬元以上捐資者)。接受公共事務處邀約,撥冗前來受獎者共計60位(含水晶獎座1位、銀質獎牌16位及獎狀43位),由張文昌董事長、林建煌校長、李飛鵬副校長及朱娟秀副校長親頒獎牌(狀)。

捐款千萬元以上水晶獎座出席受獎者,為義大醫院杜元坤院長,也是北醫醫學系第20屆的校友,今年更接下臺北醫學大學校友總會第11屆理事長。杜院長長期傾力支持母校,並致力捐資支持培育高階醫療人才、臨床研究計畫、北醫橄欖球隊發展等基金。

捐資典禮後,公共事務處精心安排了豐盛餐會,款待從各地前來的捐款人,並藉此促進捐款人與受捐助單位及學生們的交流互動,以了解北醫大體系透過捐款的各項發展,以及受捐助學生在學業上精進的狀況;校院長官及受捐助單位代表均踴躍出席。【左圖:張文昌董事長(左)頒贈水晶獎座予杜元坤院長】

在此,由衷感謝各界挹注北醫大各項建設的需求,除了校院師長、醫師及校友外,各界賢達也一向不吝支持,由於全體捐款人的慷慨捐輸,愛無止息,北醫大才能夠持續播下希望的種子,共同為教育而努力,讓北醫大的未來更美好。(文/公共事務處)【下圖:全體受獎人與北醫大校院長官合影】

由 joycechin 發表於 February 15, 2020 01:50 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大護理學院周桂如院長獲頒2019年美國護理科學院院士感言 | 回到電子報首頁 | 北醫大第6屆「愛要有您」歡樂慈善義賣會募得逾261萬元,捐助高雄市原住民婦女永續發展協會 »