北醫大自107學年度起增設教學計畫獎、年度教學表現成就獎、優良教材教案獎,計有17名教師獲獎

本校為提升教師教學表現及課程品質發展,鼓勵更多教師投入創新教學領域,成為全方位發展的教學人才,除既有提升課程品質發展獎勵外,於107學年度新設教學計畫獎、年度教學表現成就獎及優良教材教案獎,針對教師學年度的各項創新教學表現、教案的創作開發,以及教學及教育研究的成果提供獎勵。

「教學計畫獎」主要獎勵當年度執行教學教育相關計畫,擔任計畫主持人的教師,並依當年度所獲計畫補助經費總和,分級核給獎金;「年度教學表現成就獎」則針對老師一整年創新教學方法的應用、教學經驗推廣與服務,及教學研究等各項層面得分加總,擇優選出獲獎教師;「優良教材教案獎」是針對教師因教學所需創作,且實際應用於當年度課程或教學活動的教案,就教案內容所呈現之創新性、實際使用情形與具體改進成效等3方面進行評比,得出獎勵結果。【右圖:林建煌校長(右2)與優良教材教案獎獲獎教師合影,左起莊宇慧副教授、林校長、郭淑瑜副教授】

此3項獎項自2019年8月1日起公告申請,經過兩次的審查小組會議討論,確立各項獎勵的審查標準、書面資料審視,以及邀請優良教材教案入圍者到場說明等層層關卡得出最終結果。「教學計畫獎」由醫學系陳建宇副教授、吳建志副教授,牙體技術學系范芳瑜助理教授,護理學系張碧真副教授,高齡健康管理學系劉芳副教授,全球衛生暨發展碩士學位學程蔡奉真副教授,醫務管理學系邱瓊萱副教授,通識教育中心林文淇教授、張錫輝副教授、邱佳慧副教授、王明旭助理教授,以及語言中心范幼珊助理教授等12位教師獲得。「年度教師教學表現成就獎」共4名:第1名為通識教育中心林文琪教授,第2名通識教育中心韓德彥副教授,第3名高齡健康管理學系劉芳副教授,第4名為醫學系廖建維副教授。【左圖:林建煌校長(右2)與年度教師教學表現成就獎獲獎教師合影,左起林文琪教授、韓德彥副教授、林校長、廖建維副教授】

「優良教材教案獎」需經書面審查與口頭報告兩階段,由生物科技高階管理碩士在職專班蕭育仁副教授以「財務報表桌遊」榮獲第1名,莊宇慧副教授則以「藥物桌遊教案—就是藥你好好記住」榮獲第2名,而護理學系郭淑瑜副教授的「iOSCE教學手冊」榮獲第3名。(文/教務處)

由 joycechin 發表於 February 15, 2020 01:46 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 李宜達助理教授學術分享:低濃度一氧化碳對抗空氣細懸浮微粒PM2.5引發身體各系統疾病之保護機轉 | 回到電子報首頁 | 北醫大護理學院周桂如院長獲頒2019年美國護理科學院院士感言 »