北醫大邀請聯合國前統計司長張保羅來臺分享AI,並聘為管理學院客座教授

臺北醫學大學管理學院大數據研究中心,於2020年1月7日邀請前聯合國統計司司長張保羅先生,現任新加坡國立大學李光耀公共政策學院教授蒞院演講,並聘請張教授為管理學院客座教授。

張保羅教授(Paul Cheung)生於香港,後在新加坡和美國求學,1983年獲得美國密執安大學哲學博士學位。畢業後,曾在新加坡國立大學和南洋理工大學擔任教授;1991年至2004年出任新加坡統計局局長;2004年至2012年擔任聯合國統計司司長,從2012迄今擔任新加坡國立大學教授。其擔任聯合國統計司司長時,主要負責推進全球統計體系的發展,並協調聯合國統計委員會的工作,建立和改進國際統計標準,發佈全球統計資料,為聯合國成員國建立和改進本國的統計體系提供技術性支援。【右圖:前聯合國統計司司長張保羅教授在北醫演講情形】

此外,張教授積極參與國際統計活動:2001年至2003年擔任國際官方統計學會主席,曾擔任亞太統計研修所管理委員會主席,亞太統計委員會主席,亞洲開發銀行國際比較專案區域顧問委員會主席。其在人力資源、人口、社會計畫、官方統計的運作等領域,發表多種著述與研究成果。2001年並獲得新加坡總統頒發公共管理金質獎章。

管理學院大數據研究中心希望藉由張保羅教授,與新加坡國立大學李光耀公共政策學院在AI人工智慧以及大數據方面能有所交流及合作,合作內容著重在OPEN DATA、政府統計以及生技醫療大數據上的跨領域合作,希望藉此建立臺灣與新加坡之間大數據及AI人工智慧合作的平臺。(文/管理學院)【下圖:北醫大客座教授張保羅教授(前排中)與管理學院大數據研究中心老師及同仁合影】

由 joycechin 發表於 February 15, 2020 01:22 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 通識教育中心舉辦議題導向跨域敘事力培育計畫期末成果展 | 回到電子報首頁 | 北醫大獲教育部108年度「中央政府推動建立員工學習制度獎勵」優等獎 »