萬芳醫院擺桌揪長輩熱鬧圍爐,健康守護文山區獨居長者

萬芳醫院深耕社區,長期推動獨居長者送餐服務,為不方便出門購買餐食、或不便開伙的長者服務。為了回饋社區,萬芳醫院在過年前,於2020年1月18日特地舉辦「守護健康鼠來寶‧歲末圍爐賀新年」的活動,除為長輩們安排了多項健康檢測,並邀請長輩在健檢後一同圍爐,共同享受團聚的溫暖。

此次活動除希望喚起長輩們對健康的重視,進一步守護長者們的健康,也藉此讓長輩們從家中走出來,與同齡朋友互動參加健檢,關心彼此的身體健康;健康檢測的項目則包含眼壓檢測、口腔保健、骨質疏鬆以及身體組成分析等。而圍爐的現場氣氛熱絡,不少長輩遇到同齡的朋友,就像打開話匣子般,開心地手舞足蹈,「真的是很久沒有這樣坐著圓桌吃團圓飯了」林奶奶開心地說。現場還有表演團體,為長輩們帶來懷舊老歌演唱,讓長輩們在悠揚的樂聲下用餐。

這場溫馨的圍爐活動,獲得長期關注文山區弱勢民眾的美耀蓉生醫國際股份有限公司執行長劉美枝女士大力支持,熱情贊助圍爐餐費,希望能與萬芳醫院攜手,讓每位長者都感受到社會的溫暖,統一超商萬芳商場也一同共襄盛舉,參與愛心活動。萬芳醫院院長陳大樑指出,「社會中有許多長者需要我們更多的關注,期盼有更多人能拋磚引玉,共同營造更有溫度的社會」。(文/萬芳醫院)【下圖:萬芳醫院擺桌揪長輩熱鬧圍爐,陳大樑院長(右圖)開心祝賀民眾新年快樂】

由 joycechin 發表於 February 15, 2020 11:56 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 萬芳醫院耳鼻喉科吳昱辰醫師帶您認識聽覺障礙 | 回到電子報首頁 | 北醫附醫楊佩鈺中醫指出,針灸美顏針為現今美容的新選擇 »