雙和醫院醫事同仁獲獎連連,醫者仁心備受肯定

雙和醫院守護病人的醫師與醫事人員,在醫療領域上的特殊貢獻獲得各界肯定,於2019年獲得了衛生福利部的第6屆優良暨資深典範醫師、第12屆優秀器官勸募機構暨人員、第72屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎,到新北市第8屆「醫療公益獎」,計有7位醫師與2位醫事人員獲獎,並在醫師節前夕針對獲獎者逐一表揚。

雙和醫院研究部李岡遠主任、教學部譚家偉主任、預防暨社區醫學部陳龍主任等,各自在專業領域上的表現以及與病人關係維護良好,獲得「優良醫師奬」;而大腸直腸外科顏珉玄醫師則是因克盡社會責任與善盡公醫使命的敬業熱忱被肯定,獲得「閃亮新人奬」。神經外科潘宏基教授投身醫療工作數十載以上,堅守崗位、濟世救人的醫者情懷,其專業領域上獲得病人的認同與信賴,而獲頒「台灣醫療貢獻獎」。

衛福部陳時中部長分別於2019年11月5日以及9日頒發第6屆優良暨資深典範醫師頒獎典禮、第72屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎,表揚醫院醫師專業付出與守護民眾健康。【左圖:左起譚家偉主任、科李岡遠主任、陳龍主任、顏珉玄醫師】【右圖:陳時中部長(左)頒獎予潘宏基教授(中)】

得到第12屆優秀器官勸募機構暨人員「器官捐贈精彩十年」獎項的神經外科林乾閔主任,他公益不落人後,10年來持續在器捐領域上努力。在新北市第8屆「醫療公益獎」方面,牙科部黃茂栓主任以照護特殊需求者的口腔,獲得「醫療貢獻獎」;影像醫學部蘇逸欣、醫學檢驗科微生物組蔡尹泰組長對病人的醫療照護獲得「醫事服務貢獻獎」肯定。【左圖:林乾閔主任(左)接受搖滾牛冰淇淋專賣店店長楊先生獻花給雙和醫院林乾閔主任】【左圖:左起蔡尹泰組長、黃茂栓主任、蘇逸欣組長、陳啟仁主任】

雙和醫院秉持著以「社區為重、病人為尊」的理念,致力於社區服務、強調與社區民眾結合,給當地居民一個全人醫療的優質服務。除建立病人安全的就醫環境,建構國際標準化醫療服務,還要與全球接軌,成為蜚聲中外的醫學中心。(文/雙和醫院)

由 joycechin 發表於 January 15, 2020 05:26 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫附醫黃聰仁副院長榮獲台灣醫療貢獻獎及第27屆杏林獎等殊榮 | 回到電子報首頁 | 北醫大與天下文化合作出版新書《修練幸福力》,述說4個公益團體的動人故事 »