萬芳醫院李文生主任、莊再庚醫師分別榮獲杏林獎及青年杏林獎

萬芳醫院內科部副主任暨感染科李文生主任及心臟內科莊再庚醫師,分別榮獲台北市醫師公會第27屆杏林獎及第8屆青年杏林獎。並於2019年11月3日假典華大直旗艦館6樓花田盛事廳,由台北醫師公會舉辦的「74週年暨醫師節慶祝大會」中頒發獎項以資表揚。

李文生醫師專長為各種感染症及法定傳染病防治。除臨床工作外,長期耕耘醫學教育,培育未來優秀的醫學專業人才,努力改善臨床教育環境,強調專業素養的重要性,樹立醫學教育的典範,深獲同仁肯定;曾帶領萬芳醫院執行多項感染管控措施,提升醫療品質,落實國際級病人安全及醫療品質的執行與評估。

近年來,更運用臨床及教學上的經驗,結合基礎與臨床研究,積極參與論文撰寫與臨床試驗,並在國內外的雜誌發表多篇論文。李文生主任希望未來可以在醫療上善盡自己的力量,提供需要的民眾更完善的照護。【右圖:衛福部陳時中部長(左)頒贈杏林獎予李文生主任】

心臟內科莊再庚醫師曾擔任亞太心律不整醫學會年會現場示範醫師,推廣新穎之心律不整的電燒治療手術,並參與多場心肌梗塞和心律不整衛教活動,宣導常見心血管疾病危險因子和心律不整的治療,加強民眾對於疾病的認知。

並曾獲得許多病人家屬稱讚,「看診仔細、解說清楚、對病人親切」,莊醫師認真照顧病人,對病人仔細衛教,清楚告知發病原因,以及日常應該如何照護及預防;且具備教學熱誠,對學弟妹傾囊相授,更多次擔任見習醫師「客觀性結構式臨床測驗」(OSCE)教育訓練和考官。莊醫師表示,非常感謝各位師長及同仁們的支持指導,未來,也將帶著這些支持,努力成為一位面面俱到的心臟內科醫師!(文/萬芳醫院)【左圖:台北市醫師公會彭瑞鵬顧問(左)頒贈青年杏林獎予莊再庚醫師(右)】

由 joycechin 發表於 January 15, 2020 05:14 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 曾美芳助理教授學術分享:明清財政制度史 | 回到電子報首頁 | 北醫附醫黃聰仁副院長榮獲台灣醫療貢獻獎及第27屆杏林獎等殊榮 »