北醫大高教深耕計畫教學成果展,以論壇、數位、VR體驗、博覽會等多元方式展出

本校教務處邀集全校教學與行政單位,於2019年11月25~29日於杏春樓1樓、君蔚樓1樓及圖書館辦理高等教育深耕計畫教學成果展,並以「Activate Learning—下一個斜槓人才就是你」為主題,並透過跨領域教育論壇、互動式數位展、VR虛擬體驗活動及特色教學博覽會等多元方式,呈現本校豐富的教學創新質量。

今年展出主軸從「以學生為主體,翻轉學習生態」出發,體現學習不是只有單一專業而是可與跨域學習做連結,鼓勵學生成為下一位北醫斜槓人才。

開幕現場由林建煌校長、朱娟秀副校長、梁有志教務長、林秋芬學務長、跨領域學院張佳琪院長、通識教育中心張錫輝主任、學生會陳昶旭會長、學生代表議會黃翔暐議長共同出席,為本次成果展揭開序幕。【右圖:左3起林建煌校長、朱娟秀副校長、梁有志教務長、張佳琪院長與論壇貴賓合影】

為期一週的成果展,除展出北醫過去一年在高等教育深耕教學計畫的成果與亮點,並辦理「跨領域教育論壇」,與全國115位教育單位主管、教師共同交流,論壇以「智慧健康產業跨領域人才培育的現況與展望」為主題,邀請產官學界代表,分享智慧健康產業需要什麼樣的跨領域人才,及如何培養智慧健康產業所需要的跨領域人才等經驗,以創造跨校、跨產業、跨界之跨領域教育新契機。【左圖:舉辦「跨領域教育論壇」,與全國115位教育單位主管、教師共同交流】【下圖:特色教學博覽會展出(左圖)及校級教師社群活動(右圖)】

各學院的「特色教學博覽會」則展現各院教學創新之成果;「大學社會責任計畫執行成果」,以及4大校級教師社群(創新科技教學應用社群、資訊素養社群、教學實踐研究教師成長社群及跨領域福利社)分別以學生成果展、工作坊、專題講座與數位運用成果展示等方式,呈現推動成果。如「自主學習短講」由參與完全自主學習方案的學生分享自學經驗;「臨床虛擬實境體驗」以VR科技體驗病史詢問理學檢查如何進行。

「The Greatest You體驗活動」讓學生從國際移動力、國際化學習環境與跨文化知能等3大面向了解學校國際推廣成果;「中西文化交流體驗」由語言中心教師設計活動,讓學生體會文化差異和特殊風俗禁忌;「企業實習分享會」由至日商與歐商實習的學生分享實習經驗;「2019服學季系列講座—海外志工經驗分享」藉由講師的海外志工經驗分享,與師生互動激盪出更多服務學習可進行的創新形式與場域;「圖書館主題書展—斜槓人才」,提供同學更多職涯選項,活動整體規劃期待拓展同學視野、提昇多元就業知能。(文/教務處)【圖:圖書館主題書展—斜槓人才(左圖)及The Greast You闖關活動(右圖)】【下圖:林建煌校長(左7)與校內師生於開幕式後合影】

由 joycechin 發表於 January 15, 2020 04:15 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 故宮國寶變有趣,北醫大數位微型特展培育未來世代人才 | 回到電子報首頁 | 北醫大3度榮獲台北市政府「青鳥展翅獎」 »