北醫大60週年聯合運動大會及創意啦啦舞競賽熱鬧登場

2020年為臺北醫學大學60週年校慶,特於2019年12月擴大辦理運動會,6日晚間由大一同學以「創意啦啦舞競賽」揭開序幕,21日上午「聯合運動大會」開幕式,校院計有14系所、4附屬醫院、校友總會、校本部及校代表隊等21單位參與,有近600名師生、員工參與盛會,為歷年來規模最大。

北醫學子的創意啦啦舞競賽,6日在體育館舉辦,由朱娟秀副校長及張文昌董事長開幕,參賽隊數共10隊(含14系所)。本次特別融合TMU60的主題,以學生的熱情為北醫獻上生日祝福。最後由醫學系奪得冠軍、護理高健聯隊獲亞軍、呼吸治療學系拿下季軍、殿軍為牙醫系,最佳創意獎由醫務管理學系取得、最佳精神獎為口衛牙體聯隊。同學們不論在道具製作、服裝裝扮、表演內容構思都十分吸「睛」,不僅觀眾席座無虛席外,線上直播點擊率更達4,500次之多。【左圖:醫學院劉燦宏副院長(右)頒發冠軍獎盃給醫學系啦啦隊代表】【右圖:保健營養系啦啦隊精彩的演出】

21日上午8點30分雖然細雨綿綿,卻澆不熄北醫田徑場上的聯合動大會開幕式,近600名師生、員工出席,在林建煌校長率領開場後,各單位輪流繞場,展現團隊的活力、特色及熱忱。距離最遠的單位為今年甫加入北醫附屬醫療團隊的新國民醫院,除人氣旺外,各項競賽也都拿到好成績,奪下本年度教職員工暨校友組的最高榮耀「精神總錦標獎項」。【左圖:校友總會代表繞場】【右圖:林建煌校長(中)率領大家唱校歌】

雨勢雖然導致戶外田徑賽事暫停,但並未影響深受大家喜愛的室內趣味競賽,有旱地龍舟行、眾星拱月、籃球投籃賽及排球發球賽等,體育館內加油歡呼聲此起彼落,熱鬧非凡。因雨受影響之賽事項目則將延後至下學期辦理,以延續上學期熱鬧的運動氛圍。【圖:趣味競賽旱地龍舟行(左圖)及眾星拱月(右圖)】

聯合運動大會暫時劃下休止符,卻帶給學生及教職員工們滿滿的回憶。接連108學年度下學期的TMU60體育系列活動,包含聯合運動大會田徑賽事、北醫體育菁英會及學生最愛的校慶盃球類競賽,敬請大家持續期待。
【左圖:遠道而來的新國民醫院奪得本年度精神總錦標】
【下圖:聯合運動大會全體競賽同學合影】

由 joycechin 發表於 January 15, 2020 03:19 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大楓杏社團兩服務隊獲和泰汽車「第1屆公益夢想家」,第1名與優選佳績 | 回到電子報首頁 | 萬芳醫院心臟內科莊再庚醫師淺談「心律不整是什麼?」 »