北醫大楓杏社團兩服務隊獲和泰汽車「第1屆公益夢想家」,第1名與優選佳績

臺北醫學大學學生社團楓杏社會醫療暨醫學知識推廣服務隊、社會醫療服務隊,於2019年10月8日參與「和泰汽車第1屆公益夢想家CSR x USR大專院校公益提案競賽」,分別榮獲第1名與優選的佳績。

和泰汽車長年投入社會公益回饋,今年首度攜手勇於表現自我、重視自我價值及樂於創新挑戰的國內青年學子,結合企業的力量與大學生的熱情一同回饋社會(CSR x USR),於2019年展開「公益夢想家」計畫,首屆公益夢想家以「弱勢關懷」為主題,徵件期間共收到全臺各地300多組大學生報名參賽。
【左圖:和泰汽車總經理蘇純興致辭】
【 下圖:楓杏同學細心為澎湖居民量測血壓數值(右圖)及醫學體驗營隊的表演(左圖)】

歷經書審、初賽選拔後,優選出10組公益企劃提進入決選,提案內容包含偏鄉醫療服務隊、移工關懷、弱勢學生課業輔導、單親家庭關懷、弱勢機構義剪等優秀提案,最後由楓杏的知識推廣服務隊拔得頭籌,該服務隊利用假日前往澎湖提供的義診服務,並於在地進行醫療知識推廣,共服務17村22場次,服務總受益人次高達1,791位,獲得評審專家一致肯定,勇奪第1名最高殊榮。

參賽同學表示,經過這次比賽與其他服務隊交流,對於服務的定義又有了更多認識,也很高興臺灣的各個角落有這麼多人,為了讓社會更好而努力,期許未來也能感動更多人,一起投入服務。(文/學生事務處) 【下圖:楓杏社會醫療暨醫學知識暨醫學知識推廣服務隊榮獲和泰汽車第1屆公益夢想家第1名】

由 joycechin 發表於 January 15, 2020 02:50 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大邀請臺北聯合大學系統,共同參與年末盛典「2019國際文化之夜」 | 回到電子報首頁 | 北醫大60週年聯合運動大會及創意啦啦舞競賽熱鬧登場 »