北醫大邀請臺北聯合大學系統,共同參與年末盛典「2019國際文化之夜」

臺北醫學大學國際事務處於2019年12月9日在本校杏春樓大禮堂,主辦一年一度的「2019國際文化之夜」,由各校外籍學生組成表演隊伍,演出各自國家的音樂與舞蹈。今年特別邀請臺北聯合大學系統國立臺北大學、國立臺北科技大學、國立臺灣海洋大學等3校學生共襄盛舉。

國際學生翹首盼望的國際文化之夜,今年有越南、印尼、印度、非洲等國家的7個學生團隊參賽外,北醫大本地生的民俗體育社、熱音社與魔術社也帶來精彩的演出,為觀眾帶來更多樣的內容。吳介信副校長致辭時表示,每年都期待國際學生把握國際文化之夜的盛會,盡情分享各自家鄉的文化特色,讓同學們體驗國際的多元文化。

在現場200多位觀眾面前,由「Saung Angklung TMU隊」(印尼)演奏傳統竹管樂器(Angklung),配合動人的歌聲揭開了表演序幕;緊接著「A-Flow Holy Feet隊」(非洲)帶來動感十足的舞蹈,精力充沛與燦爛笑容令人印象深刻;而「D-Versity隊」(印尼)則帶來結合印尼特殊流行文化的電音舞蹈(Kewer-Kewer Dance),特別的小丑裝扮及螢光棒舞臺效果令人驚艷;同樣由印尼同學組成的「Be-one隊」則帶來印尼西部曾專為宗教儀式表演的傳統舞蹈(Rentak Zapin Dance),他們的服裝道具與默契十足的舞臺走位,引人矚目。【圖:第2名、第3名分別由印尼團隊「Be-one隊」(左圖)及「D-Versity隊」贏得(右圖)】

「Spectrum Divas隊」(印度)以絢麗的效果展現了印度宗教舞蹈(Indian devotional dance),並且透過舞蹈來傳遞故事;「Vietnamese Student Association隊」(越南)活潑可愛的傘舞吸引了所有觀眾的目光;海洋大學的「Nusantara of NTOU隊」除帶來印尼各地的民歌,舞蹈也結合了傳統與現代,效果十足。所有隊伍以不同風格的民謠、流行樂及舞蹈,為觀眾詮釋了自己家鄉的文化藝術,也都獲得了觀眾目不轉睛地欣賞及喝采。最後,來自世界各地的學生、表演者、觀眾、來賓都在舞臺興奮合影,在離場時歡笑不斷並交頭接耳,期待著明年的活動。【左圖:吳介信副校長(右)、陳佩宜副國際長(左)到場支持及讚賞表演學生熱情演出】【右圖:越南學生會所組成的「Vietnamese Student Association隊」榮獲第1名】(文/國際事務處)【下圖:國際文化之夜演出團體合影】

由 joycechin 發表於 January 15, 2020 02:46 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 2019年臺北聯合大學系統校友聯合會第6屆、第7屆輪值主席交接典禮 | 回到電子報首頁 | 北醫大楓杏社團兩服務隊獲和泰汽車「第1屆公益夢想家」,第1名與優選佳績 »