2019年臺北聯合大學系統校友聯誼暨青年論壇活動「卓越醫療.跨域創新」

臺北聯合大學系統校友聯合會校友聯誼暨青年論壇活動,2019年由臺北醫學大學校友總會輪值主辦,以「卓越醫療、跨域創新」為主題,於12月15日在本校舉辦系列的活動,本校及國立臺灣海洋大學、國立臺北科技大學、國立臺北大學4校校友及學生計有400餘人參與交流。


【上圖:林建煌校長(左6)、謝桂鈴總會長(左5)在楓林道餐敘中,與4校代表舉杯向與會者致意】

北醫大校友總會謝桂鈴理事長於致辭時表示,除感謝臺北聯合大學系統校友聯合會對於北醫校友總會的支持,2019年北醫輪值主辦4校活動,12月15日已是最後一場,接下來就是21日的「北聯大系統校友聯合會輪值主席交接典禮」,希望透過當天的校園巡禮讓4校師長與校友們對北醫有更多的認識。

林建煌校長指出,臺北聯合大學系統的各校在不同領域皆有卓越表現,每年也都會推動許多合作,學校及老師主動參與,例如4校同學可以跨校修讀課程,甚至老師在學術研究上也有頻繁的互動、跨域合作,互相激盪研究火花;今年感謝謝桂鈴總會長的精心策畫,舉辦一系列豐富的活動。

12月15日的北聯大校友聯合會校友聯誼暨青年論壇活動,上午參訪了臺北醫學大學附設醫院的健檢中心、跨領域學院及君蔚夢想創新空間,中午在楓林道辦桌餐敘,下午的青年論壇則邀請資深藝人邰智源,以「老大哥華麗轉身變阿公」為主題,分享他如何由電視螢幕跨足到網路新媒體,這當中不斷的嘗試,包括行銷工具轉變、觀眾年齡族群轉變、節目內容調整、個人的心態調整等一路的心路歷程。【圖:臺北聯合大學校友蒞臨北醫大參訪合影】

邰智源最令人印象深刻的就是在「全民大悶鍋」裡扮演國台辦、芒果亂報總編等角色,近幾年他轉戰網路,推出阿公網紅和一日體驗各行各業單元,成功吸引不少年經族群關注。他在演講中與學生分享人生哲學:第一個重點要先做好人;第二平時保持健身運動的習慣,有健康的身體才能撐起夢想;再來保持閱讀的習慣,讀書是一輩子的事情;最後,是保持思想上的自由,思想自由才有創新創業,才能保有自我思想的能力。

透過這次的校友聯誼暨青年論壇講座,讓北聯大4校校友及學生齊聚一堂充分交流。4校在學界及產業界各有專精,未來更要緊密聯繫,以期將資源共享,服務校友,鼓勵後生,發揮臺北聯合大學系統最大效益。(文/北醫大校友總會)【左圖:謝桂鈴總會長(左)頒發感謝狀給邰智源講師】【下圖:臺北聯合大學4校學生與校友參與青年論壇大合影】

由 joycechin 發表於 January 15, 2020 02:35 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 2019「躍起.藥啟」~北醫藥學系系友回娘家12週年活動 | 回到電子報首頁 | 2019年臺北聯合大學系統校友聯合會第6屆、第7屆輪值主席交接典禮 »