北醫大吳介信副校長率代表團前往菲律賓拓展盟校關係

本校為深化新南向國家盟校關係,於2019年7月8日至2019年7月10日,由吳介信副校長與王惠鈞董事及林從一董事,帶領醫學院陳適卿副院長、藥學院張偉嶠副院長、李佳蓉老師、醫學工程學院曾靖孋所長、莊爾元老師以及國際事務處國際盟校組組員陳荳蓉,前往菲律賓招生及拓展學術合作交流。

此次前往菲律賓大學(University of the Philippines)迪里曼校區(UPD)拜會菲律賓大學系統(UP Systems)總副校長Teodoro J. Herbosa,國際長Gil Jacinto及馬尼拉校區(UPM)副校長Nymia Pimentel Simbulan,並藉由此次出訪與該校進行兩校的校級合作的簽署程序。【左圖:吳介信副校長(右)贈送紀念品予菲律賓大學系統總副校長Teodoro J. Herbosa】【下左圖:左起林從一董事、王惠鈞董事及吳介信副校長與菲律賓大學馬尼拉校區(UPM)洽談相關合作】【下右圖:UPM醫學院副教授Richard Henry P. Tiongco(左)與菲律賓國立衛生研究院藥草學科科長Cecilia Nelia C. Maramba-Lazarte(右)對北醫大的研究領域及成果給予好評】

會中本校代表團除了以北醫大影片呈現特色,更以簡報方式詳加介紹學院、個人專業領域及研究方向。而菲律賓大學對於雙方在復健醫療、醫療器材、奈米藥物研發、藥物基因體學及中草藥藥物動力學相關領域等有高度興趣,不時詢問課程資訊及研究領域的問題,期盼在未來能有更多交流機會。

北醫大代表團同時參訪了菲律賓大學迪里曼校區的海洋科學研究所(Marine Science Institute),拜訪Gisela Concepcion教授並了解實驗室的操作方式及相關研究,與迪里曼校區科學學院的相關學者討論有關藥物研發和藥物傳輸等領域之相關潛在合作機會。兩校對於學生交換、可共同研究項目、學者交流研究以及聯合研討會等皆展現高度興趣,未來將持續追蹤雙方的合作。(文/國際事務處)【左圖:本校代表團至海洋科學研究所參訪,由Gisela Concepcion教授(中)介紹海洋科學研究室】【下圖:本校出訪代表團與菲律賓大學系統總副校長Teodoro J. Herbosa(左4)及國際長Gil Jacinto左2)合影】

由 joycechin 發表於 August 15, 2019 04:37 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大邀請美國約翰霍普金斯大學公衛學院來臺參加國際研討會 | 回到電子報首頁 | 北醫大與衛福部健保署赴越南辦理首屆「臺灣全民健保暨醫療資訊交流工作坊」 »