北醫大衍生新創公司再添「潤鴻生物科技股份有限公司」

臺北醫學大學為鼓勵與培植成員將學術研究成果轉譯與應用,積極推動衍生新創事業,其中由營養學院謝榮鴻副院長帶領博士研究員及營養師的研究團隊,以近20年開發機能性成分及健康食品認證等經驗與研發技術,與基業生技公司於2018年12月共同成立潤鴻生物科技股份有限公司。

潤鴻生技將進行精準性機能食品開發,從功效分析、成分萃取及純化,至保健產品配方設計,充分掌握功效成分來源及萃取純化技術,結合保健食品開發的上下游,能更精確且有效率的研製產品。另亦結合基業生技旗下食品製造廠First Canned Food Thailand Co.,Ltd.及其多年銷售經驗優勢,針對量產製程進行規劃以提高產率,並將學術研究成果產品化。【右圖:由營養學院謝榮鴻副院長帶研究團隊與基業生技共同成立本校衍生新創事業潤鴻生技】

目前已上市的產品為山竹養生液(衛部健食字第A00363號)為一經食藥署健康食品認證通過的產品,具輔助調節血糖作用。其中功效成分山酮素(mangostins),即為潤鴻生技生產的機能性素材之一,公司擁有此類功效成分萃取、純化技術及量產能力。除開發完成調節血糖產品外,亦已實驗完成包括心血管保護、血脂調節、體脂調節等機能性素材功能,及針對預防阿茲海默症進行試驗開發,並申請美國等目標市場的專利認證,依不同功效成分作多種機能產品的開發,以提供不同保健功效的市場需求。

潤鴻生技將以臺北醫學大學團隊研究能量,結合營養保健專業知識,深耕多元功效性成分開發技術,掌握功效成分來源及萃取純化技術,並利用基業生技銷售經驗的優勢,促進民眾預防保健及市場發展之目標。【左圖:潤鴻生技最新產品山竹養生液通過食藥署健康食品認證,具輔助調節血糖作用】

由 joycechin 發表於 June 14, 2019 04:51 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大董事陳肇隆醫師獲國際肝臟移植醫學會(ILTS)「終身成就獎」 | 回到電子報首頁 | 北醫大醫學院廖彩岑助理教授獲科技部107年度「愛因斯坦計畫」,補助金額逾2千萬元 »