北醫大與保吉企業攜手共創精準醫療整合服務,吉蔚精準檢驗服務2019年開跑

臺北醫學大學與臺北醫學大學附設醫院、萬芳醫院、雙和醫院、臺北癌症中心為整合院內外精準醫療檢驗服務,幫助民眾選擇最適當的基因檢測,攜手臺灣最大臨床檢驗服務公司保吉企業,共同成立「吉蔚精準檢驗股份有限公司」,於2019年1月1日起,正式在北醫大體系提供服務,未來服務範圍也將擴及全臺各大醫療院所。

吉蔚精準檢驗股份有限公司結合了北醫大體系癌症轉譯核心設施的優質精準醫療檢測服務,以及保吉企業在醫療檢驗市場耕耘已久的多項臨床檢驗服務與行銷通路資源,目前提供下列服務項目:
1.預防保健:阿茲海默症抽血檢測(IMR AD)、用藥安全與藥害基因檢測、酒精代謝基因檢測、人體微生物菌相檢測、神經退化性疾病基因檢測。
2.母嬰系列:非侵入性產前基因檢測、X染色體脆折症篩檢、脊髓性肌肉萎縮症基因檢測(SMA)、遺傳性疾病基因帶因檢測、罕見疾病基因檢測、遺傳性聽損基因檢測、新生兒ICU重大疾病基因檢測。
3.癌症醫療決策:腫瘤個體化用藥分析、化療與標靶藥物用藥基因分析、癌症伴隨性診斷基因檢測、腫瘤早期篩檢精準檢測、腫瘤治療追蹤精準檢測、液態切片檢測(ctDNA檢測及應用、CTC檢測與培養)、免疫療法檢測(MSI、PD-L1免疫相關精準檢測)、全外顯子測序、全基因組分析。【右圖:技術員在實驗室進行檢驗】

生物科技發展一日千里,北醫大在醫學領域以不斷創新與研發的能力,再結合吉蔚在臨床檢驗服務的全方位資源,將持續為各級醫院提供最先進的精準檢驗技術,共創個人化精準醫療整合服務。(文/事業發展處)

由 joycechin 發表於 March 15, 2019 04:21 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大成立私立大學第一間CRISPR基因編輯核心實驗室 | 回到電子報首頁 | 雙和醫院以ROSA spine機器人手臂導航系統,開創大腦與脊椎手術新紀元 »