口腔醫學院舉辦教師榮退感恩餐會,感謝王大源教授、呂炫堃教授、陳錦松助理教授及蔡恒惠教授無私奉獻

本校口腔醫學院於2019年1月18日,在醫學綜合大樓4樓誠樸廳舉辦「教師榮退感恩餐會」,林建煌校長、吳介信副校長、北醫大牙醫系校友總會黃明裕會長、口腔衛生學系校友會詹碧琴會長等逾70位貴賓親臨現場,祝福今年2月1日起退休的王大源教授、呂炫堃教授、陳錦松助理教授及蔡恒惠教授。

口腔醫學院鄭信忠院長表示,舉辦教師榮退感恩餐會的目的,除感謝退休教師們在口腔醫學教育的卓越貢獻外,同時傳承他們過去在教學生涯中重要經驗。並代表口腔醫學院致贈榮退紀念禮予4位教師。

王大源教授曾任口腔醫學院第4任院長,建置牙科臨床技術數位評估考核及導引系統,促使北醫大成為東南亞最大規模之牙科臨床數位教學基地;成立拇山菁英牙醫診所及拇山菁英數位科技(股)公司,作為北醫大培育新血的搖籃。呂炫堃教授建構牙醫學人體模擬與無職災實驗系統,確立牙醫系學生未來理想之學習環境與臨床之獨立性,107學年度獲聘為名譽教授。

陳錦松老師自2007起帶領北醫大海外醫療服務團於南印度及尼泊爾長期進行醫療服務,以醫療服務做了最好的國民外交。蔡恒惠教授曾任口腔醫學院第3任院長,全面清查規劃口腔大樓空間配置與運用,緩解技工室不敷使用問題;專注於口腔衛生教育面臨高齡化社會所該做的改變及規劃,特別關注保健促進與預防醫學,積極推動口腔衛生師立法通過。【右圖:左起呂炫堃教授、王大源教授、陳錦松老師及蔡恒惠教授】

林建煌校長表示,這次餐會為老師們燦爛人生中的逗號,而非句點,相信他們一定會退而不休,繼續指導後進。之後,吳介信副校長、牙醫學系吳慶榕主任、口腔衛生學系馮聖偉老師及黃明裕會長紛紛上臺致辭,給予誠摯的祝福。各單位也一一贈與紀念禮品和花束,感謝其付出及貢獻,最後的集體的大合照,為活動畫下一個溫馨感人的句點。(文/口腔醫學院)
【左圖:林建煌校長致辭】
【下圖:北醫大與會師生與榮退教師大合影】

由 joycechin 發表於 March 15, 2019 03:35 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 施景文老師學術分享:長鏈非編碼RNA致使腫瘤惡化的致病機轉,及其相關之臨床轉譯應用 | 回到電子報首頁 | 北醫大106學年度師鐸獎得主:黃彥華教授、林良宗副教授、吳建志副教授、李文生副教授、林乾閔副教授獲得殊榮 »