北醫大管理學院與事業發展處共同舉辦「2018臺澳國際產學合作與創新教育沙龍論壇」

本校管理學院生物科技高階管理碩士在職專班(生技EMBA)與事業發展處國際產學聯盟於2018年8月20日共同主辦「臺澳國際產學合作與創新教育沙龍論壇」,在大安校區20樓會議室舉行,邀請到吳介信副校長致辭,澳洲辦事處副代表暨商務處徐佩儀處長、陸竹甄經理、張峻銘經理,及仁新醫藥股份有限公司林雨新董事長蒞會分享。

北醫大國際產學聯盟徐明寬執行長率先於論壇報告了聯盟計畫及目前執行的成果,之後由管理學院生技EMBA許怡欣主任分享2018年8月2日至15日出訪澳洲的成果,由許怡欣主任、通識教育中心楊雅婷兼任助理教授,帶領生技EMBA學生前往澳洲進行教育觀摩與產業參訪,期間走訪了雪梨大學、墨爾本大學、西雪梨大學、皇家墨爾本理工大學等單位,同時拜訪臺灣駐澳辦事處、澳洲臺商協會、澳洲北岸各地醫院,以及位於雪梨、墨爾本等城市的孵化器中心等。【圖:吳副校長(右2)致辭歡迎澳洲辦事處代表應邀分享】

澳洲辦事處徐佩儀副代表就目前澳洲政府的推廣政策進行說明。澳洲政府目前針對健康醫藥產業推動一項10年計畫,預計投入每年130萬澳幣加值澳洲的生技產業;澳洲政府正積極招商,針對至澳洲進行臨床試驗的公司給予優惠租稅政策,只要於澳洲登記公司(達一定資本額)就可獲得現金退稅到公司帳戶中,退稅額度高達43.5%。【左圖:澳洲辦事處徐佩儀副代表(右)致辭】【下右圖:林雨新董事長經驗分享】

論壇也特別邀請仁新醫藥股份有限公司林雨新董事長(Lin BioScience)分享其在澳洲設立公司的實際經驗以及該公司在澳洲業務推展的現況。澳洲辦事處在論壇結尾前,特別邀請北醫大參加10月由澳洲辦事處舉辦的國際論壇,一起推動臺澳關係向前邁進。(文/管理學院‧事業發展處)【下圖:論壇貴賓合影,前排左起楊雅婷兼任助理教授、許怡欣主任、林俊茂事業長、吳介信副校長、徐佩儀副代表、徐明寬執行長、陽明國際產學聯盟貝先芝執行長、中央國際產學聯盟唐代駒執行長】

由 joycechin 發表於 October 15, 2018 05:33 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 韓國高麗大學、日本御茶水女子大學及泰國馬希竇大學等校代表蒞臨北醫大交流 | 回到電子報首頁 | 營養學院舉辦「食物與代謝症候群:從政策到實踐」國際研討會 »