萬芳醫院與雙和醫院於2018年第5度、4度通過JCI國際醫院評鑑

本校三附屬醫院北醫附醫、萬芳醫院及雙和醫院於2015年,分別以優異的成績3度及4度通過JCI國際醫院的評鑑。2018年7月萬芳醫院與雙和醫院再度率先通過第5度及第4度的評鑑,萬芳醫院不僅成為全臺唯一5度通過JCI評鑑的醫學中心,臺北醫學大學體系更躍居華人地區JCI評鑑經驗最豐富的體系。


【上圖:萬芳醫院同仁與JCI委員大合影】

萬芳醫院於2006年、2009年、2012年、2015年通過JCI國際醫院評鑑,今年7月16日至20日,接受5位JCI國際專業評鑑委員進行醫療、護理及管理方面的審查,並在全體同仁的努力下,再度獲得評鑑委員的高度肯定:「全世界經過5次JCI評鑑,且能夠保持如此優良成果並持續進步的醫院非常少數,而萬芳醫院便是其中之一。」

除了提供優質的醫療服務外,萬芳醫院為完善醫療環境,正逐步推動智慧醫療並持續進行空間優化工程。更建置智慧病房及推出全臺首位人工智慧醫療服務聊天機器人,提供智慧化的醫療流程服務與住院環境,人性化的操作介面,深獲JCI評鑑委員讚許。【圖:JCI委員全院走透透,進行實地訪查】

雙和醫院於7月9日至13日接受JCI國際醫院評鑑,8月正式收到美國芝加哥JCI總部通過通知。評鑑期間,訪視委員以病人為中心,檢視從入院、出院、轉院等各式醫療過程中,醫療服務水準、團隊溝通整合、作業一致性與安全的管理流程等是否符合標準,目的在保障病人就醫權益與安全的環境。

委員分為醫療組、護理組、管理組共3組,以文件審查、追蹤訪查、人員訪談等3大系統性查證手法,審查病人及環境安全並提出問題及改善建議。【右圖:JCI委員(前排中)文件審查後與雙和同仁合影】

在最後的結案報告中,委員一致給予肯定並表示,雙和醫院的品質持續改善計畫是近幾年看過最優秀的,提供的醫療服務品質絕對在全球排名前段。委員同時提到,最讓他感動的是訪談患者時,患者不僅對醫院的醫療水準信心十足,也在醫院獲得溫暖對待,讓委員讚譽有加。

透過此次JCI認證,再次證明北醫大醫療體系持續不斷改善醫療品質成果的決心,日後將持續自我要求並追求卓越,讓好的制度及品質能持續推展,此外,北醫附醫預計於今年年底同時接受第4度的評核。(文/萬芳醫院‧雙和醫院)【右圖:委員至手術室進行實地審查後與同仁合影】【下圖:雙和醫院同仁與JCI委員合影】

由 joycechin 發表於 September 14, 2018 03:17 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 林建煌校長率北醫大師生拜訪北海道大學,進行學術研討、橄欖球友誼賽及合唱團表演等交流 | 回到電子報首頁 | 北醫大107學年度主管共識營「智慧北醫‧Smart TMU」 »