北醫大考科藍臺灣研究中心郭耿南講座教授獲頒傑出終身成就獎

本校考科藍臺灣研究中心郭耿南講座教授於2017年9月榮獲亞太小兒骨科學會頒發傑出終生成就獎(Distinguished Lifetime Achievement Award),表彰郭教授在小兒骨科領域的重大貢獻,這也是亞太小兒骨科學會第一次頒發此獎項,獲獎實至名歸,不僅是北醫之光、也是華人之光。

第11屆亞太脊椎醫學會(Asia Pacific Spine Society, APSS)暨亞太小兒骨科醫學會(The Asia Pacific Paediatric Orthopaedic Society, APPOS)聯合學術會議,以及第8屆國際小兒骨科學會聯合會於2017年9月22日至24日在印度果阿(Goa)舉辦的,特別在會中公開頒發殊榮予郭耿南講座教授。郭教授鑽研小兒骨科領域近50年,發表相關醫學論文逾200篇,目前每週仍執刀、且指導臨床小兒骨科教學,堅守教學及研究崗位,從不倦怠,值得後輩學習。【右圖:APPOS理事長、馬來西亞大學Saw Aik教授(右)頒獎予郭耿南教授(左)】

郭教授曾為國家衛生研究院衛生政策研發中心主任、國家衛生研究院群體健康科學研究所副所長,及美國Rush University Medical Center Residency Program主任、教學副主任兼教授,目前兼任國家衛生研究院群體健康科學研究所醫療保健研究組客座教授。近年致力推動臺灣實證健康照護,並促進國際交流,經過近10年的爭取,臺灣終於在2015年經考科藍官方正式認可,於臺北醫學大學成立考科藍臺灣研究中心(Cochrane Taiwan)。郭教授率領考科藍臺灣中心研究團隊進行實證醫學及臨床指引等研究,成果斐然。(文/考科藍臺灣研究中心)【左圖:郭耿南教授(中)與APSS亞太脊椎外科學會下任理事長、馬來西亞Sivananthan醫師(左),及APPOS亞太小兒骨科學會下任理事長、印度Ashok Johari教授(右)留影】

由 joycechin 發表於 November 15, 2017 03:06 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 范家堃、陳瑞明、邱弘毅等教授,獲選北醫大106學年度(第4屆)特聘教授 | 回到電子報首頁 | 第2屆大陸地區校友大會暨兩岸醫療健康產業發展趨勢研討會 »