營養學院為新鮮人舉辦「第2屆新營養經濟論壇」

營養學院2016年5月舉辦首屆新營養經濟論壇後,帶給學生們許多啟發與對未來的不同思維,2017年9月15日再舉辦第2屆新營養經濟論壇,此次邀請EZspace共享空間國際有限公司創辦人 朱愛琪、Cofit營養師 張宜臻及捌捌陸食室創辦人蘇湘雯等保健營養學系3位優秀校友到場分享。

營養學院副院長暨保健營養學系主任的謝榮鴻教授開場介紹3位優秀校友,他們如何在擁有專業知識後靈活運用,開拓出不一樣的營養新天地。藉以拓展營養系新鮮人的視野,莫再侷限於「營養畢業後就是只能準備到醫療院所當營養師」的傳統觀念。他同時勉勵學生在求學階段要打好基礎並開拓自己的視野,以規劃自己的未來藍圖,才能更有效率地朝向目標前進。【圖:營養學院謝榮鴻副院長(右圖)開場介紹 朱愛琪(左圖)、 張宜臻及蘇湘雯等營養學系優秀校友】

接著3位校友們分別針對自己目前工作發展做了簡單說明,並分享自己在營養領域及不同產業創業的過程中,所經歷的各種狀況及難關,而這些過程也是帶領他們成長及邁向成功的重要基石,勉勵學弟妹不管未來的路要怎麼走,求學階段的基礎不能忘,在這多元化發展及人才輩出的社會,不斷充實自我,才是邁向成功最基本也是最重要的方法。(文/營養學院)【圖: 張宜臻(左圖)及蘇湘雯(右圖)分享情形】【下圖:營養學院師生參與新營養經濟論壇情形】

由 joycechin 發表於 October 15, 2017 12:57 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 通識中心曾美芳老師至聖約翰科技大學分享推廣自主學習課程經驗 | 回到電子報首頁 | 人研處聯合臨床試驗中心代表赴英國倫敦大學參訪與研修 »