進推處10月開設專業與一般的長照課程,歡迎有志者報名參加

臺北醫學大學擁有一校、十學院、五醫院的醫學資源優勢,尤其在護理及高齡健康照護的領域上。進修推廣處配合政府政策,結合本校既有資源,與台灣長照及高齡健康管理發展協會合作,規劃設計一系列長照相關課程,於2017年10月起陸續推出專業人士的「長期照顧管理發展師證照班」,與一般社會人士的「居家照顧與技巧課程班」。

「長期照顧管理發展師證照班」為進推處與台灣長照及高齡健康管理發展協會合作開辦,針對長照領域管理階層所需跨領域職能發展規劃設計,課程包括:長照理論、營養、失智(能)照顧、安寧與癌症照顧、科技輔具、醫療大數據資訊管理及長照機構經營管理等。並特別邀請本校護理學院與業界經驗豐富的講師授課,課程結訓後將由進推處與協會分別授予「推廣教育結訓證書」與「長期照顧管理發展師」雙證書。

長期照顧需要多重領域的人力投入,其中又以生活照顧所需的人力最多,進推處則結合本校護理學系及保健營養學系的醫學資源,開辦「居家照顧與技巧課程」,藉此訓練學員長期照顧技能,以提升個人居家照顧能力與品質。本課程同時獲得臺北市職能發展學院補助,學員只要自行負擔學費的20%,就能參與40小時的技巧培訓課程,課程物超所值,有志加入長照服務者,可電(02)6638-2736分機1304,洽詢龍小姐。(文/進修推廣處)【左圖:長期照顧需要多重領域的人力投入】

由 joycechin 發表於 October 15, 2017 12:52 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 雙和醫院失智症中心給予患者全方位的整合性服務 | 回到電子報首頁 | 通識中心曾美芳老師至聖約翰科技大學分享推廣自主學習課程經驗 »