北醫大護理學院榮獲ARWU護理領域全球15名、全國第1

本校護理學院獲「2017年上海交大世界大學排名」(ARWU),護理領域(Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects 2017-Nursing)全球排名第15、全國排名第1。這項殊榮歸功於全體護理學院師生及三家附屬醫院的護理部同仁,因為大家的團結與合作,讓我們的教學創新、實務精進、研究量能和品質不斷的提升。

本校護理學院面對全球人口老化,10年前就積極關注臺灣老年社會健康議題,因而成立全國第一個「老人護理暨管理學系」,並於5年前成立「長期照護碩士學位學程」。學習國際高齡化作法,以及配合國家政策「在地老化、成功老化、活躍老化」,將老人護理暨管理學系轉型更名為「高齡健康管理學系」,以高齡健康促進、健康照護和相關產業經營管理為主軸,鑒於社會對高齡福祉產品開發與實務應用之研發人才、高齡健康生活方案規劃設計之專業人才,以及高齡健康照護管理專業人才的需求,明年將招收「高齡健康管理學系碩士班」。【右圖:本校護理學院榮登上海交大世界大學排名護理領域全球第15名】

北醫護理學院走在社會的最前端,與臺灣長照護理學會合作,積極為培育社會所需的長照專業人才而努力。北醫護理學院全體師生一步一腳印,期許能成為臺灣第一、亞洲第一、世界第一。多年努力終於得到肯定,感謝感謝世界大學排名給予我們肯定,北醫護理學院樂意慷起大學社會責任,面對嚴峻的衝擊,我們與大家領航前行。(文/護理學院)【左圖:護理學系技術教學示範】

由 joycechin 發表於 September 14, 2017 05:42 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大與IBM聯合舉辦「2017國際醫學資訊聯合研討會」,與各國學者暢談創新資料科學與人工智慧應用於醫療照護 | 回到電子報首頁 | 北醫大「106年度校務發展委員會暨癌症轉譯研究中心諮詢委員會議」 »