北醫大跨校結盟系統提供校際選修課程,讓學子體驗更豐富、多元的課程

臺北醫學大學繼2009年與臺北科技大學、臺北大學以及臺灣海洋大學共組「臺北聯合大學系統」後,2016年更進一步與大同大學、文化大學、世新大學、淡江大學、東吳大學、銘傳大學、輔仁大學及實踐大學等8所,具50年以上校史的北部私立大學,成立「優九聯盟」(U9 League)。在同時參與兩聯盟的優勢下,本校學生可跨12校選修課程,得以體驗更豐富、多元的課程。

本校致力於創新求變,積極洞察學生需求以提供學生供多元學習的機會,與外校的結盟合作將更能嘉惠北醫大學子,學生不僅可突破原課程設定的框架,依據自身興趣選修外校課程,也可利用機會參觀外校,與外校學生交流,體驗不同校園文化的授課方式、學習資源,大大地賦予學生更多的修課彈性與自由。

根據本校教務處課務組統計資料顯示,101學年度北醫大已有近百位學生至北聯大結盟學校修課,105學年度的修課人次更是增加到近五百人次;逐年攀升的跨校選課量,顯見北醫學生越來越能利用結盟學校的教育資源拓展選課來源。【左圖:北醫大於2016年加入優九聯盟】

繼北聯大後,加入優九聯盟又擴展了北醫學生的選課資源,也提供更便捷的選課方式。優九聯盟有其專屬的校際選課系統,學生僅需註冊帳號密碼,依公告時間登入選課即可,不需再以紙本簽核,減少許多人工耗時耗力的不便。105學年度第2學期為試辦學期,免費的課程已吸引許多學生詢問優九聯盟相關資訊。106學年度延續試辦學期的免費優惠,集結各校特色的豐富課程,持續提供學生更多元的選擇。(文/教務處課務組)【右圖:優九聯盟校際選課系統頁面 https://course.ttu.edu.tw/u9/

由 joycechin 發表於 September 14, 2017 04:18 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大癌症轉譯核心設施「人類微生物體實驗室啟用典禮」 | 回到電子報首頁 | 鍾筱菁助理教授學術分享:感染性心內膜炎的致病機轉 »