萬芳醫院父親節活動「攝護最前腺Be a healthy man」熱鬧登場

萬芳醫院為歡慶父親節,2017年特別舉辦「攝護最前腺Be a healthy man」活動,來關懷男性的身體健康,現場特別邀請泌尿科蕭志豪主治醫師演說攝護腺講座,同時也規劃了有趣的闖關遊戲,民眾完成3關遊戲後,可領取經過特別設計的「平安‧蘋果」,祝福所有的人平安健康,也為父親節活動增添意義。

泌尿科溫玉清主任特別受邀出席「攝護最前腺Be a healthy man」,溫主任表示每年父親節醫院都會規劃相關衛教及慶祝活動,去年主題「紅色警戒」,主要是關心爸爸們的排尿狀況;今年則透過父親節的氛圍來探討攝護腺相關問題,希望喚起男性朋友對身體健康的重視。

蕭志豪醫師當日主講「攝護最前腺‧擺脫苦瓜臉」,為民眾說明攝護腺肥大的症狀及檢查方式,並解釋「國際攝護腺徵狀評分」(I-PSS),讓民眾知道如何評估攝護腺狀況。【右圖:蕭志豪醫師進行攝護腺衛教講座】

此外,還安排了一系列闖關活動,包括BMI測量、快問快答、拍照留影等;BMI測量主要是幫助大家掌握自身的健康曲線,快問快答則是提出攝護腺飲食五四運動,讓民眾透過遊戲了解到如何藉由飲食保養攝護腺。現場更設置一臺內建多款相框的拍照機,配合精心準備的小道具鬍子、眼鏡和帽子等,讓拍照者留下可愛的影像,拍完照還能立刻沖洗出照片帶回家,別具紀念外,也提醒大家看到照片,就要記得定期檢查、留意自己的身體健康。(文/萬芳醫院)【上圖:民眾進行快問快答(左圖),拍照機可現場將照片立即印出(右圖)】【下圖:民眾熱情參與各項闖關活動】

由 joycechin 發表於 September 14, 2017 03:43 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 保衛指甲大作戰,萬芳醫院皮膚科醫師告訴您如何擺脫疼痛「溝溝纏」 | 回到電子報首頁 | 萬芳醫院以熱療合併化療及標靶藥物,有效控制再發腫瘤 »