雙和醫院復健醫學部通過CARF認證,醫療品質享譽國際

雙和醫院繼2015年7月三度通過美國JCI國際醫院評鑑後,2017年7月醫療品質再度獲得國際級肯定,由劉燦宏主任領軍的復健醫學部,正式通過國際復健領域上以「持續品質改善」為重要指標的「國際復健機構認證委員會」(CARF)認證。

CARF(Commission on Accreditation of Rehabilitation Facilities)成立於1966年,是一獨立、非營利的健康服務權威認證機構,從醫療復健、社區復健到復健醫療器材都是其認證領域。目前全球約有7千多個通過認證的單位,所在地遍及北美、南美、歐洲、亞洲和非洲。

CARF認證強調「以人為出發點」,著重醫療機構是否提供符合人性需求的復健環境,重視病人整體的需求評估、復健目標規劃、執行、評值與病人回饋,而非聚焦於機構的規模或先進的設備。【圖:醫療團隊陪同評鑑委員實地訪查】

在評鑑過程中,雙和醫院復健醫學部無論是管理制度、醫療照護品質、成效改善及醫療研究等各方面,都深受評鑑委員的肯定與讚賞,不僅成為全國首家取得此認證的區域級以上醫院,且第一次申請,就獲得最高等級的「3年期認證」,十分不易。雙和醫院感謝CARF認證機構以及委員的肯定和指導,未來仍將秉持著守護社區健康的宗旨持續向前邁進,提供以病人為中心,更完善的高品質醫療照護。(文/雙和醫院)【圖:評鑑委員實地訪查情形】

由 joycechin 發表於 September 14, 2017 03:35 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 雙和醫院成立「眩暈及平衡障礙中心」,幫助患者擺脫天旋地轉的困擾 | 回到電子報首頁 | 保衛指甲大作戰,萬芳醫院皮膚科醫師告訴您如何擺脫疼痛「溝溝纏」 »