北醫大新舊任校長交接典禮~林建煌教授出任第10任校長

臺北醫學大學於2017年8月1日早上假醫學綜合大樓16樓,舉行新舊任校長交接典禮,林建煌教授在張文昌董事長及各界貴賓的見證下,從閻雲校長手中接下印信,出任第10任校長。


北醫大董事長張文昌致辭時表示,在閻雲校長帶領下,這6年來,北醫大在教學、研究、醫院經營、國際交流及產學合作等核心項目,都寫下傲人成績,把北醫大提昇到另一個更高的層次,不僅在世界大學及亞洲大學排名逐年進步,更躍居國內私校第一。【左圖:林建煌教授(右)在張文昌董事長(中)監交下,從閻雲校長(左)手中接下印信】【右圖:張文昌董事長致辭】

教育部高教司長李彥儀肯定閻雲校長這6年來的表現,以癌症轉譯醫學研究取得教育部頂尖大學計劃,在生技產學合作方面表現相當亮眼。她同時期許林建煌校長帶領北醫大邁向卓越。【圖:司長李彥儀(左圖)及薛瑞元次長(右圖)致辭】

衛生福利部常務次長薛瑞元稱讚在閻雲校長傑出領導下,北醫大在教學、研究、生技產業等領域都有長足發展,這6年來堪稱是北醫大的盛世。北醫大校友總會長許庭禎則一再強調,閻校長這些年的政績,全寫在4萬多名校友的臉上,讓大家都與有榮焉。

閻雲校長則感謝這6年來董事會、校院教職員生的全力支持與配合,才能將北醫大打造成國際一流大學。他期許接任的林建煌校長繼續努力,擦亮北醫大的招牌,讓世界走進北醫,也讓北醫走向世界。【右圖:許庭禎總會長致辭】

【左圖:張文昌董事長(左)代表董事會致贈「揚鼎四方」琉璃予閻雲校長(右)】
【右圖:閻雲校長致辭】
【下圖:林建煌校長致辭情形】



林建煌校長是北醫大藥學系畢業校友,在臺灣大學取得藥理研究所碩士及博士學位後,返回母校服務,歷任通識教育中心主任、呼吸治療學系主任、醫學研究所所長、醫學科學研究所所長、研發長、教務長、主任秘書及副校長等學術和行政職務,歷練完整而豐富。

林建煌校長表示,今後他將秉持傳承與創新的精神,全力發展教學、研究、產學、醫療一體化的教育體系,完成北醫大產業拼圖,建構北醫生醫平臺生態系,進而將北醫大帶向國際一流大學。

在發展策略上,將以深化癌症轉譯、新藥研發、細胞治療、精準醫學及人工智慧醫療等特色領域,建構跨領域研究團隊,並全力發展雙和生技園區,把北醫大體系打造成國內重要的生技產業聚落。他也將培育學生的國際移動力、強化國際研究合作、提升國際競爭力,將北醫大推上國際舞臺。【左圖:朱娟秀學務長(右)代表全體同仁獻花給林建煌校長】

至於在醫療領域方面,將成立校級整合性神經醫學中心,發展國際級臺北癌症中心,把神經醫學及癌症轉譯醫學打造成北醫體系的特色及亮點。同時也將北醫附醫、萬芳及雙和等附屬醫院打造成智慧醫院,建構整合式醫療照護體系,發展具北醫特色的養護體系,為臺灣即將來臨的高齡社會,盡一分心力。(文/秘書處)
【右圖:校長交接典禮在北醫學生音樂聯盟的表演中揭開序幕】
【下圖:典禮最後在杏聲合唱團充滿活力的歌聲中圓滿結束】

由 joycechin 發表於 August 15, 2017 11:51 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 萬里「鵬」翼・接力「麥」(邁)進~吳麥斯教授接任雙和醫院第4任院長 | 回到電子報首頁 | 「站在巨人的肩膀,看得更遠,走得更穩」~林建煌校長給全體同仁的公開信 »