北醫大與英國諾丁漢大學體系、加拿大戴爾豪斯大學簽訂學術交流與校級、雙聯學位等合約

英國諾丁漢大學體系、加拿大戴爾豪斯大學與臺北醫學大學於2017年7月分別簽訂學術交流與校級、雙聯學位合約。本校閻雲校長率代表團於21日赴寧波在諾丁漢大學寧波分校簽訂合約;Christopher Richardson教授則於2017年24~28日代表戴爾豪斯大學蒞校簽約。

▓英國諾丁漢大學(The University of Nottingham)
北醫大與英國諾丁漢大學於7月21日在諾丁漢大學寧波分校簽約,由雙方校長代表簽署。閻雲校長指出,未來除了共同合作計劃,雙方教授與學生交換外,北醫大也會開設更具競爭力的課程,吸引更多外國學生到北醫大就讀。

寧波諾丁漢大學隸屬於英國諾丁漢大學體系,是英國諾丁漢大學的分校之一,執行校長Chris Rudd也是英國諾丁漢大學的副校長,該校參與世界學術排名並享有同等資源。諾丁漢大學體系為英國與世界的一流大學,長年名列世界百大,2013年QS世界大學排名高居全球前百大,排行72。【右圖:閻雲校長(右)寧波諾丁漢大學執行校長Chris Rudd教授(左)簽約合影】

臺北醫學大學管理學院院長謝邦昌表示,未來兩校合作,以創新育成、產學合作、網際網路、文化、生物科技、資訊等領域為重點,促進大學間學術交流。另一方面,兩校也將規劃教授與學生的交換計劃、共同合作研究計劃、共同學程及相互承認學分制度等多元學術合作與交流,可有效建立國際化學習環境,推動臺北醫學大學國際化進程。(文/管理學院)【下圖:兩校代表討論合作事項與細節】


▓加拿大戴爾豪斯大學(Dalhousie University)
加拿大戴爾豪斯大學Christopher Richardson教授於2017年7月24~28日來訪,並且代表該校與醫學院雙聯學位合約來校完成簽署。

該校為世界學術名校,是加國的頂級大學之一,也是新斯科舍省(Nova Scotia)最著名及規模最大的大學,成立於1818年,擁有接近200年的建校歷史,各類專業齊全。同時也是該國內最好的15所研究型大學聯盟「U15」的成員。【左圖:閻雲校長(右)戴爾豪斯大學Christopher Richardson教授(左)簽訂校級合約】

Richardson教授任教於戴爾豪斯大學微生物免疫學系,曾獲加國首席科學家(Canada Research Chair, Tier 1)殊榮。在其超過30年的研究生涯中,研究主題涵蓋廣泛,包括C型肝炎病毒、B型肝炎病毒、麻疹病毒、犬瘟熱病毒等,並特別針對病毒及宿主細胞受體的交互作用探討,他的研究發現許多受體與癌細胞有高度正調控,並應用於溶瘤病毒療法。

Richardson教授本次來訪,除代表戴爾豪斯大學與本校簽訂校級合約,並與醫學院黃朝慶院長、醫科所何元順所長簽訂雙聯學位合作事宜,並且商討未來學術研究合作發展。(文/國際事務處)【右圖:左起何元順所長、黃朝慶前院長與Prof. Richardson簽署雙聯學位合約】【下圖:黃朝慶院長(右3)代表醫學院致贈禮物予Prof. Richardson(左3),左起國際事務處吳駿翃前組長、蔡佩珊國際長,右起國際事務處林良宗組長、何元順所長】

由 joycechin 發表於 August 15, 2017 10:43 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 澳洲紐卡斯爾大學與英國倫敦大學國王學院蒞臨北醫大參訪 | 回到電子報首頁 | 北醫大參加2017 AAHRPP年會,積極建立受試者保護網絡 »