澳洲紐卡斯爾大學與英國倫敦大學國王學院蒞臨北醫大參訪

澳洲紐卡斯爾大學校長Professor Caroline McMillen率該校訪問團於2017年6月30日蒞臨本校參訪。英國倫敦大學國王學院Professor Manuel Mayr則於7月3日~5日蒞校,與醫學工程學院及醫學院洽談雙邊跨國研究,並拜訪了共同儀器中心。

澳洲紐卡斯爾大學此次來訪,主要是介紹該校工程學院的新課程。兩校代表就醫學工程學院及工程學院做簡單的介紹,互相了解雙方的學制及課程設計內容,希望促成雙方學生的學術交流,並與醫學院協議於2018年舉辦女性健康相關的聯合研討會。【下圖:左起營養學院夏詩閔教授、醫學工程學院奈米醫學工程研究所王鵬元助理教授、國際事務處蔡佩珊國際長、醫學工程學院陳志華院長、閻雲校長、澳洲紐卡斯爾大學校長Professor Caroline McMillen及訪問合影】


英國倫敦大學國王學院(King's College London)創建於1829年,是倫敦大學的創校學院之一,同時也是英國金三角名校及羅素大學集團的知名學院,過往培育出許多諾貝爾獎得主。其曾獲讚譽與倫敦政經學院、倫敦帝國學院急倫敦大學學院並肩為倫敦大學4大學院,在英國學術聲望可與牛津、劍橋相比擬。該校為一所以研究為導向的大學,也是英國第4古老的學校。

【左圖:Prof. Mayr與醫工學院老師合影,左起呂隆昇助理教授、Prof. Manuel Mayr、陳志華院長、白台瑞所長】【右圖:Prof. Mayr(前排右)與醫學院陳志榮副院長(前排左)、老師及三附屬醫院心臟科主任合影】

2016年6月北醫大拜訪該校後,兩校對於研究合作抱持高度興趣,Prof. Mayr為瞭解雙邊研究合作的方向特於7月來訪,並在醫學工程學院舉辦講座「What's“extra”in the extracellular matrix」。Prof. Mayr研究領域為心臟疾病,此次來訪,特別和醫學院及三所附設醫院的心臟科主任會面,期能找出可長期合作的方向。最後至本校共同儀器中心參訪,由張歐群主任做詳細的內部設備介紹,Prof. Mayr對於本校儀器中心內部設備及規劃十分驚艷,並給予高度的讚賞。(文/國際事務處)【右圖:Prof. Mayr(左)與研究發展處共同儀器中心張歐群主任(右)合影】

由 joycechin 發表於 August 15, 2017 10:40 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 「2017臺灣生技月展」北醫大展現旺盛生技產業能量 | 回到電子報首頁 | 北醫大與英國諾丁漢大學體系、加拿大戴爾豪斯大學簽訂學術交流與校級、雙聯學位等合約 »