「2017臺灣生技月展」北醫大展現旺盛生技產業能量

一年一度亞洲生技產業盛會「2017臺灣生技月」(Bio Taiwan 2017)於6月29日至7月2日盛大展出,北醫大以「一校三院研發轉譯成果及北醫生技事業版圖」為主軸,展出「產學服務量能、教師研發成果、SPARK與萌芽計畫團隊、衍生新創公司、北醫生技事業群」等5大主題,展現本校生技醫療發展的雄厚實力。

本校食安中心的農藥快篩技術、生技醫藥商品化中心的加速器服務及精準醫療等展現北醫大發展基礎研究到臨床應用與產業鏈結的服務能量;同時,為積極推廣SPARK與萌芽計畫團隊的成果,與臺北聯合大學系統「五校聯合發表會「進行技術招商,透過團隊現場解說吸引媒體及各界青睞,期望能導入更多的產業資源。

今年度生技展,計有15個國家、600間廠商、1,310攤位,吸引超過9萬人次入場參觀。本校事業發展處為吸引人潮及行銷,特別推出互動設計,如研發成果示範、草本飲試飲、填問卷送禮物及北醫寶寶繞場造勢等,讓本校攤位成為生技展會場中最受矚目的焦點之一。【右圖:媒體採訪SPARK團隊的研發成果】

北醫大藉由基礎研究能量、臨床試驗資源、合作研發成果等多方面的呈現,研發團隊配合專業經理人的推薦介紹,讓到場參觀的民眾與企業對北醫大體系有更深一層的認識,對於產學合作業務的發展與研發成果推廣有相當大的助益,成功將北醫大推銷給社會大眾,期許未來可促成更多的產學合作,共同發展生技醫藥產業。(文/事業發展處)
【左圖:透過明亮、活潑的攤位設計,成功展現北醫大與產業的活躍連結】
【下圖:多位長官與同業同好紛紛到場支持鼓勵】

由 joycechin 發表於 August 15, 2017 10:38 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 臺北聯合大學系統4校圖書館人員,聯合參訪故宮奧賽美術展與陽明書屋 | 回到電子報首頁 | 澳洲紐卡斯爾大學與英國倫敦大學國王學院蒞臨北醫大參訪 »