《從日出到日落的守護》新書發表會,見證雙和醫院以醫療外交守護全球衛生安全體系

《從日出到日落的守護》一書由天下文化出版,資深媒體人、現任臺北醫學大學公關與出版組林進修組長撰寫雙和醫院滾動醫療團在馬紹爾群島的故事,於2017年6月13日於雙和醫院舉辦新書發表會。

外交部章文樑政務次長、亞東太平洋司陳文儀司長、衛生福利部許明暉技監、馬紹爾群島共和國駐中華民國大使館Anjanette M. Kattil副館長、天下文化創辦人高希均教授等貴賓出席肯定醫療團隊的奉獻。馬紹爾群島共和國衛生部部長Kalani R. Kaneko以及次長Dr. Kennar Briand更特別錄製影片向臺灣及雙和醫院致謝。【左圖:閻雲校長(左)將《從日出到日落的守護》一書致贈給外交部與衛福部,由章文樑政務次長(忠)及許明暉技監代表(右)接受】【下圖:雙和醫院醫療團在馬紹爾合影(左圖)及心臟內科宋立勤醫師為當地小朋友檢查的照片(右圖)】

章文樑政務次長特別向雙和醫院的醫療團隊表達敬意並指出,馬紹爾是臺灣在南太平洋六個邦交國之一,臺灣一開始以提供農耕技術為主,之後進展為醫療服務與合作,雙和醫院醫療團隊熱心投入工作並廣受當地人士敬重,為中華民國贏得太平洋人民的友誼、尊敬與感謝。閻雲校長在發表會中分享了,北醫大幫助友邦改善醫療衛生水準,並藉此達成務實外交成果的理念與願景。雙和醫院院長李飛鵬表示,雙和未來將繼續本著醫者之心,協助提升馬紹爾群島的醫療保健,嘉惠當地民眾。

北醫大一校三院多年來積極投入國際醫療,屢獲政府單位肯定。2006年萬芳醫學中心參與國合會計劃,派遣行動醫療團支援友邦馬紹爾群島,開啟北醫醫療援外的里程碑;2013年雙和醫院接手馬紹爾群島國際醫療業務,並擴大規模,接受外交部及衛福部委託承接「駐馬紹爾群島共和國臺灣衛生中心」計畫。每年組醫療團前往馬國,就公共衛生、流行病學調查、保健營養、寄生蟲防治等社區醫學提供照護與衛教,提升當地民眾醫療衛生水準。(文/雙和醫院)【下圖:章文樑政務次長(左4)、陳文儀司長(右1)、許明暉技監(左2)、馬紹爾大使館Anjanette M. Kattil副館長(右2)、閻雲校長(右3) 、天下文化創辦人高希均教授(左3)、李飛鵬院長(左1)共同點亮馬紹爾與臺灣深厚的連結】

由 joycechin 發表於 July 14, 2017 03:18 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 雙和醫院以影像導航結合機器手臂,讓棘手腦下垂體腫瘤迎刃而解 | 回到電子報首頁 | 第5屆楓杏講堂及「105學年度教學優良教師」頒獎典禮 »