北醫大赴印尼進行境外專案招生,錄取73名菁英學生、成果豐碩

本校國際事務處於2017年2月25日至3月2日舉辦印尼境外專案招生,此次隨團共9位學院代表,分別為人文暨社會科學院藍亭院長、國際醫學研究碩/博士學位學程陳彥州主任、國際生醫工程博士學位學程白台瑞主任、全球衛生暨發展碩士學位學程邱亞文主任、牙醫學系吳慶榕副主任、護理學系鍾明惠教授、保健營養學系張榮素副教授、醫務管理學系黃崇謙副教授、醫學資訊研究所蘇家玉助理教授與國際處蔡佩珊國際長及陳淑瑋組長。


【上圖:北醫大招生代表與印尼教研部總司長Prof. Ghufron(右6)、Alma Ata University校長(右4)及接待代表合影】

此次與過往境外招生最大的不同點為,專案招生對象為印尼大學的講師。為吸引更多優秀講師參加招生面試,北醫大也特地於印尼爪哇島東部諫義里(Kediri)、瑪琅(Malang)、泗水(Surabaya)、日惹(Yogyakarta)4個城市的大學(Dharma Husada Nursing Academy、Muhammadiyah University、Nahtlatul Ulama University及Alma Ata University)舉辦「北醫大海外研討會」(TMU Overseas Seminar),藉由跟當地學校合作,希冀能達到宣傳與招生的效果。此外,還拜訪當地知名大學Brawijaya University & Airlangga University,洽談日後可能的招生與合作機會。

北醫大此行招生專案獲得印尼各校的熱烈響應,除校長親自接待外,還有媒體記者採訪並登上兩家報紙,提升了北醫在印尼的知名度,總計錄取73位學生,其中39位為博士班學生,大部分為大學講師,具有申請BUDI(DIKTI)獎學金的資格。目前有52位完成申請程序,並在北醫舊生輔導下,積極申請各項臺灣與印尼政府獎學金。

北醫代表團於日惹拜訪印尼教研部總司長(DIKTI獎學金辦公室主任)Prof. Dr. Ali Ghufron,簡報北醫大成就與特色後,獲其首肯將本校列在BUDI獎學金名單內外。此外,印尼方未來有意願與北醫大合作共同開設「護理聯合計劃」(Nursing Joint Program),由本校提供訓練與證書,協助印尼本地護士提升為國際護士。【左圖:左起陳淑瑋組長、蔡佩珊國際長、陳忠大使與邱亞文主任合影】【右圖:LPDP獎學金辦公室主任Azman Muammar(左2)與本校蔡佩珊國際長及陳淑瑋組長(右2及右1)合影】

代表團3月2日拜會駐印尼臺北經濟貿易代表處時,陳忠大使也強調印尼在醫護人員訓練及遠距醫療的需求,未來將邀請陳忠大使來校進行南向計畫相關演講。隔日拜會LPDP獎學金辦公室主任Azman Muammar,洽談相關合作,以爭取更多優秀印尼大學講師就讀本校。(文/國際事務處)【下圖:北醫大招生代表與錄取學生合影】

由 joycechin 發表於 April 21, 2017 07:04 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 姜郁美、陳容維、王玉杯校友,榮膺北醫大「105學年度傑出校友」 | 回到電子報首頁 | 北醫大「105學年度解剖教學英靈追思紀念會」 »