北醫大與日本昭和大學、泰國馬希竇大學簽訂合作備忘錄

本校致力於推廣國際學術交流,積極爭取與海外大學合作機會,落實本校國際化發展政策,提升國際能見度。泰國馬希竇大學及日本昭和大學於2017年3月16日及29日分別蒞校與我簽訂校級及院級備忘錄。

█泰國馬希竇大學
馬希竇大學(Mahidol University)是泰國第一所高等學府,原為Siriraj醫院附設醫學院,成立於1890年,於1943年改為醫學大學,現已發展為泰國最負盛譽的大學之一。其科研能力、教學、研究、國際學術合作和專業服務領域的突出成就都頗富盛名。

本校將在醫學院、護理學院、醫學工程學院以及考科藍等各個學術層面與馬希竇大學建立交流。此次簽約儀式上除了洽談學生及教職員的學術交流外,也對女性健康及胸腔醫學有共識,計劃未來聯合舉辦國際研討會,期盼未來有更深入的交流及合作。【右圖:閻雲校長(左)與馬希竇大學校長Prof. Udom Kachintorn(左)簽訂校級合約】【下圖:馬希竇大學校長Prof. Udom Kachintorn等17位代表蒞校簽約後與北醫大師長合影】


█日本昭和大學
日本昭和大學由齒學部部長宮崎隆教授(Dr. Takashi Miyazaki)、藥學院板部洋之教授(Dr. Hiroyuki Itab)等代表於2017年3月29、30日蒞臨,與本校口腔醫學院進行雙邊續約儀式,藥學院簽署雙邊合作協議書。

昭合大學由上條秀介博士創辦於1928年,是所位於東京的知名私立醫療系綜合大學,設置有醫學部、齒學部、藥學部、保建醫療學部以及大學院,在東京地區擁有4個校區及8間附設醫院,提供學生完整的醫學教育訓練,目前已培育超過2萬名醫學專業人才。【左圖:口腔醫學院與昭和大學續約式後合影,前排左起王大源院長、宮崎隆教授,後排左起陳立昇主任、張維仁教授、蔡恒惠教授、板部洋之教授、林中魁主任】【右圖:吳介信院長(左)與宮崎隆教授(右)代表雙方簽約】

昭和大學與北醫大的合作十分密切,2007年口腔醫學院與該校齒學部自開啟雙邊合作交流;2012年醫學院與該校醫學部簽署雙邊合作協議,同意每年選送2名醫學院學生赴對方機構學習。經過多年的互訪交流,2017年3月30日藥學院正式與該校藥學部簽署合作協議書,預計將於2018年送藥學系學生至雙邊機構學習交流。【左圖:左起國際事務處林良宗組長、陳香吟副國際長、宮崎隆教授、板部洋之教授、喬盈儒同仁合影】

透過此次與昭和大學藥學部合作備忘錄的簽訂,未來可以積極進行雙方交換學生交流,分享學術資源及成果等活動,培養具國際觀、競爭力的藥學專業人才。(文/藥學院‧口腔醫學院,國際事務處)【下圖:昭和大學代表與藥學院師生合影,前排左起陳香吟副國際長、許秀蘊副院長、吳介信院長、宮崎隆教授、板部洋之教授】

由 joycechin 發表於 April 21, 2017 06:25 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 美、日、愛爾蘭等國多所盟校蒞校交流 | 回到電子報首頁 | 北醫大與PARIMA聯合舉辦「2017健康照護產業風險管理國際研討會」 »