雙和醫院與馬紹爾共創醫學生實習培訓計畫

雙和醫院於2017年2月24日與馬紹爾群島共和國簽署醫學生實習培訓合作協議,正式啟動雙邊合作,透過雙和醫院專業的醫學教育團隊,設計打造適合馬紹爾的實習培訓計畫,再次將臺灣的優質醫療及教育水準向國際推展。

此培訓計畫,將透過臺灣的專業醫療技術指導與訓練,使馬國未來在該國內能自行進行醫學生的實習培訓,以降低當地醫療人員因跨國實習而間接導致人才外流的嚴重狀況,同時強化該國的醫療實力及從業人員的數量與品質,未來將提升馬國民眾在本地接受醫療照護的便利性。簽約儀式在馬紹爾飯店(Marshall Islands Resort)舉行,由雙和醫院林家瑋副院長與馬國衛生部部長Kalani R. Kaneko代表簽約,臺灣駐馬紹爾大使館唐殿文大使、財政部長Brenson S. Wase、檢察總長Filimoni Manoni等多位貴賓均應邀出席見證。【左圖:林家瑋副院長(右)與馬國衛生部部長Kalani R. Kaneko(左)簽約時合影】

林家瑋副院長表示,此協議為衛生福利部委託雙和醫院承辦「駐馬紹爾群島共和國臺灣衛生中心計畫」5年以來,所進行的第4項合作交流協定,林副院長也於合作期間多次前往考察,他觀察到馬國的人口與醫療水平並不亞於其他太平洋諸島,有自行完成醫學生實習計畫的潛力,並不需要委由其他鄰近島國代訓。

相信在雙和醫院專業團隊規劃帶領下,此培訓計畫的施行,不僅能有效協助馬國培養本國醫學人才,確實提升當地醫療水準外,亦可為其他太平洋島國借鏡的成功範例。(文/雙和醫院)【下圖:林家瑋副院長(右3)與馬國衛生部部長Kalani R. Kaneko(左4)、臺灣駐馬紹爾大使館唐殿文大使(左2)、馬國財政部長Brenson S. Wase(右3)於簽約時合影】

由 joycechin 發表於 April 21, 2017 05:14 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 雙和醫院以「脛骨截骨矯正術」,讓患者免換關節也能趴趴go | 回到電子報首頁 | 北醫大獲105年大專院校資源回收評比競賽第3名 »