北醫大2017萬人健康齊步走,信義好厝邊「北醫附醫」325伴你行

北醫大2017年萬人健康齊步走,也是臺北醫學大學附設醫院的年度走春活動,2017年首度移師信義區社區內進行,並邀請社區民眾於3月25日上午9點一起走出戶外,活動現場設置了近10個闖關攤位,讓民眾一窺智慧科技於醫療上的應用,同時更加掌握自身健康狀況,迎向健康樂活的生活。


【圖:「信義好厝邊,附醫伴你行」健走活動,於3月25日風雨無阻地舉行】

走春活動由臺北醫學大學、臺北醫學大學附設醫院主辦,希望基金會、信義區安康里里辦公室以及臺北市婦女會協辦,當天在三興國小學生的擊鼓聲中揭開序幕,物理治療師帶領全場暖身後,一起由信義安康公園出發,沿途行經博愛國小、興雅國中,繞行松德公園,全長1.2公里,走完一圈約需15分鐘,以60公斤者計算,約可消耗50大卡熱量,途中規劃的闖關區,有雲端血糖血壓等行動健康照護、身體組成分析、骨密度分析等近10個攤位,完成體驗即闖關成功,即可參加抽獎。【右圖:三星國小的同學在現場表演打鼓】

北醫附醫陳瑞杰院長指出,北醫附醫守護民眾健康逾40年,堪稱信義區的好厝邊,除了醫療照護外,醫院的關懷亦深入社區。健走適合各年齡參與,不僅地點有彈性、不用花錢,運動傷害的機率也比較小,是民眾維持運動習慣的好選擇。另外,健走活動周邊架設告示牌,提供卡路里消耗表,如喝一罐可樂的熱量要走近3公里才能消耗,讓大家邊走邊參考,越走越健康。

除了社區民眾外,此次走春活動特地號召「台灣減重之友協會」共襄盛舉,20名術友透過專業醫療協助,總計減重超過666公斤,原本因體型而舉步維艱,順利減重後,走路不再是負擔,更有術友立下目標,減重後要環遊世界,期望開啟新的人生。

目前在科技業工作的溫小姐,一年前體重超過100公斤,經過北醫附醫體重管理中心的手術加上培養運動習慣,一年後體重減少超過35公斤,腰痠、膝蓋痛緩解,整個人更加開朗、自信,還被朋友大讚有明星臉。另一名體重138公斤的林小姐,術後3個月,體重減少逾30公斤,她指出,先前因為體型伴隨氣喘、類風濕性關節炎等疾病,步行速度非常緩慢,出國跟不上旅伴步伐,還被問「為何吃那麼胖」,讓她備感委屈,決定減重後,年近七旬的媽媽也陪著她吃減肥餐、健走,讓她非常感動。【左圖:各攤位有專門的護理師為民眾做衛教】

北醫附醫體重管理中心王偉主任表示,術友原本的體型對身體、膝蓋都會有影響,日常走路也成問題,健走1公里對他們更是遙不可及的距離,成功減重後,很適合透過健走活動,培養運動習慣,打造健康新人生。(文/北醫附醫)【圖:健走途中有近10個闖關攤位,讓民眾體驗醫療科技的應用】

由 joycechin 發表於 April 21, 2017 05:08 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 告別開耳手術,萬芳醫院以微創技術切除中耳膽脂瘤 | 回到電子報首頁 | 北臺灣首間「智慧教室in Hospital」在北醫附醫正式啟用 »