第1屆北醫體育菁英會,校友橄欖球隊帶領北醫大學子「重返榮耀」

臺北醫學大學體育事務處為慶祝56週年校慶,特於2016年5月29日在楓林大道舉辦「第1屆北醫體育菁英會」,除邀請羽球、網球、藍球、排球、足球、棒球、桌球各校隊校友與在校生校隊球敘外,更邀請國內臺大、北醫唯二的大學女子橄欖球隊首度跨校比賽,及校友「Old Boy欖球隊」與本校男子欖球校隊進行友誼賽。

閻雲校長、林建煌副校長、李宏信董事及蘇慶華董事等特別蒞臨首屆菁英會,見證北醫大橄欖球隊重新成軍,期望能在校友及師長的引領下,帶領北醫橄欖球隊「重返榮耀」。活動並邀請過去對北醫體育發展有實質貢獻的前輩:林鎮岱老師、廖諸易老師、前體育長張清泉教授、前體育處主任林永華教授等前輩參與,此外還有逾300位校友及師生參與此盛會,希望藉由這次的活動,能搭起各校隊在校生與校友們的橋樑,讓體育菁英們能薪火相傳、情誼永存。【右圖:校長頒發感謝狀給「第1屆北醫體育菁英會」榮譽會長李宏信董事,也是現任的中華民國橄欖球協會理事長】【下圖:男子籃球隊校友及在校生(白衣)球敘照片】


本校過去曾擁有輝煌的橄欖球歷史,在大專盃與全國賽曾取得多次佳績,甚至代表臺灣出國比賽。雖然在九○年代,因球隊招生困難而解散,日前在閻雲校長及校友們大力的支持下重新萌芽,期待本校師生不分年齡、性別皆能加入橄欖球隊,學習橄欖球「團隊至上」與「勇往直前」的精神,並享受橄欖球的樂趣,一起開心運動共創美好的人生。

北醫大專案講師、橄欖球教練楊明達表示,北醫將成為國內第一所同時發展並籌組男子(甲組、乙組)及女子橄欖球隊的大學。目前男子乙組與女子隊已招募近30名球員,未來除持續招募新血,預計於106學年度以全額獎學金招收甲組橄欖球選手至北醫就讀。規劃未來甲組選手進入北醫後,主修高齡健康管理學系,該系將以「運動傷害防護」與「老人長照」為發展重點。甲組選手畢業後,亦輔導其進入北醫相關企業就業,延續選手運動生命,進而達改善我國橄欖球發展環境。【圖:橄欖球隊校友與在校生相見歡】

北醫大建校至今已歷經56載,於104年度榮獲教育部頒發的體育績優學校,近幾年全國醫學盃的成績更是優異,3年內就獲得兩次總冠軍數最多學校,在全國大運會及各聯賽更屢創佳績。北醫校友與校隊皆以為北醫爭取榮耀為榮,在此次北醫體育菁英會中,各隊校友更慷慨解囊,踴躍捐款以挹注各校隊的發展。體育事務處在此誠摯感謝一直以來關心本校體育發展的前輩、師長與校友,長期作為我們堅實的後盾,引領我們向前突破發展。(文/體育事務處)【上左圖:本校女子隊不畏困難勇往直前】【下右圖:閻雲校長(後排中)與本校女子隊(紅黑衣)及臺大女子隊(綠黑衣)合照】【下圖:首屆北醫體育菁英會大合照】

由 joycechin 發表於 June 23, 2016 02:41 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大與天下文化共同出版《跟著大師品人文》、《台灣長照資源地圖》新書分享會 | 回到電子報首頁 | 全國第一所學士後護理學系放榜,北醫大護理學院招生反應熱烈 »