北醫大保健營養學系舉辦「營養健康促進週」活動

臺北醫學大學保健營養學系倡導注重飲食均衡的疾病預防,而非靠藥物維持或事後治療,並透過傳授營養及飲食方面的知識,促進人們身體健康。該系特於2016年5月31日至6月8日期間辦理「營養健康促進週」,希望透過兩週的系列互動活動與演講,讓全體教職員能夠在忙碌的生活中,擁有正確的「營養健康」概念。

「營養健康促進週」辦理了兩場講座,5月31日邀請到人氣美女營養師、北醫大校友劉怡里與保健營養學系主任謝榮鴻進行「均衡您的營養與飲食」對談,劉怡里營養師從事減重諮詢近10年,以簡單有趣的案例進行分享,使與會者更能容易理解該如何調整本身飲食狀態。【上圖:劉怡里營養師(左圖)與謝榮鴻主任(右圖)】

6月8日的第二場演講,則邀請到運動營養博士吳映蓉演說「實踐您的運動與營養」,吳博士除了以生活化的方式說明上述兩者之重要性及關聯外,亦請到「Anytime Fitness健身中心」的健身教練帶著與會者一起動起來,藉由簡單的幾個動作示範,讓久坐的上班族也能在零散時間中活絡身體。【右圖:吳映蓉博士】

除了精采的講座活動,本校教職員及北醫附醫全體職員亦可於活動期間下載「Cofit APP」參加「校長挑戰賽」,以拍照的方式上傳每日飲食,即會有專業的營養師計算熱量和營養素,並給予飲食的建議,並統計一整天的飲食分數,而飲食分數高於校長者,即有機會抽中特別禮物。Cofit APP同時推薦校園周邊的健康飲食,讓大家懂得如何挑選營養健康又美味的餐點。

保健營養學系主任謝榮鴻表示,許多人做完健檢後拿到報告,看到血壓、血糖等欄位出現紅字,雖然知道是個警訊,但卻沒有積極改善,最後甚至演變成心血管等疾病,還有人只算熱量不看營養素,吃得再少油少鹽,也稱不上健康。期望藉由相關活動,以最輕鬆的方式照顧自己及家人的健康。(文/公共衛生暨營養學院保健營養學系‧秘書處)【左圖:活動期間上傳每日飲食,「Cofit APP」營養師就會幫你算出熱量和營養素】【下圖:「Anytime Fitness健身中心」的健身教練帶著與會者一起動起來】

由 joycechin 發表於 June 23, 2016 11:54 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大菁英領導學院邀請李祖德董事主講「主管的提升」 | 回到電子報首頁 | 北醫大管理學院與KPMG安侯建業共同舉辦「長照政策論壇」,產官學界齊獻策 »