閻雲校長率媒體團訪我國駐史瓦濟蘭王國醫療團

「醫療無國界」人道援助是醫學教育的最高境界。為了讓國內外瞭解臺北醫學大學推動國際醫療,臺北醫學大學校長閻雲、管理發展中心主任吳麥斯、國際事務長郭乃文、附設醫院骨科主任李建和等,日前陪同臺灣新聞記者採訪團,於2016年3月16日至24日飛往非洲史瓦濟蘭王國,親身體驗北醫大駐史國醫療團醫護同仁默默努力為當地民眾提供優質醫療服務的辛勞。

採訪團於17日抵達史國,當天下午在我駐史大使陳經銓陪同下,晉見史國國王恩史瓦帝三世(King MSWATI III),國王對臺北醫學大學醫療團多年來協助史國提供民眾最好的醫療照護,表示衷心的感謝。

閻雲校長也就北醫致力生物科技及轉譯醫學的成果,向國王詳細說明,獲得國王的重視與肯定,主動表示要加強雙方交流合作,並鼓勵史國學生來北醫大就讀,會談期間對北醫醫學教育及醫療水準讚譽不絕。【左圖:陳經銓大使(前排中)、閻雲校長(前排右2)在中華民國駐史瓦濟蘭王國大使館前面與臺灣媒體朋友合影】

【左圖:「Lavumisa」義診前的捐贈儀式,閻校長、臺商南緯企業集團代表等(右圖)接受民眾的歡迎】【下圖:左為閻校長(前排右2)率北醫大代表拜會史國總理(前排中),右為北醫大駐史醫療團於「Lavumisa」義診時與北醫大訪問團合影】

閻雲校長在史國期間, 19日率同北醫大駐史國醫療團前往史瓦濟蘭南部城市「Lavumisa」進行義診,吸引數千位當地民眾前來就診,醫療人員都很有耐心診察並提供藥品,獲得史國民眾發自內心的感激,成功地為臺灣推展醫療國民外交,也為我國與史瓦濟蘭的邦交與人民交流寫下了嶄新的一頁。此行也拜會了史國總理及衛生部長,就未來雙方合作計畫進行討論,並與北醫大史國校友會校友及當地臺商會面餐敘,氣氛融洽。(文/秘書處)【下圖:史國國王恩史瓦帝三世(後排中)接見北醫大及臺灣媒體代表團】

由 joycechin 發表於 April 23, 2016 06:22 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 醫工院生工所首位赴法研修雙聯學位謝耀霆同學,分享旅法求學心得 | 回到電子報首頁 | 104學年度傑出校友謝文儒、萬又瑞及張東玄校友獲獎感言 »