北醫大榮獲外交部頒發「外交之友貢獻獎」

北醫大醫療體系多年來無私的在非洲聖多美普林西比民主共和國、史瓦濟蘭王國以及南太平洋的馬紹爾群島共和國協助推行各項醫療服務,於2015年6月5日榮獲外交部「外交之友貢獻獎」的肯定。由本校閻雲校長代表受獎,臺北醫學大學附設醫院、萬芳醫院、雙和醫院等同享殊榮。

外交部林永樂部長表示,感謝臺北醫學大學派遣醫療團隊及公衛人員,甚至研究專家於海外進行各項服務,長年嘉惠各國人民,藉由醫療服務增進各國與我邦友好情誼。

而北醫大不僅派遣醫事人員常駐於友邦國家提供醫療服務,每年並依據友邦國的人民健康需求,規劃並提供短期主題醫療服務,並培訓在地醫事人員,以及招收當地的國際學生至本校就讀,更捐贈數百張病床、麻醉機、X光儀器等各項醫療設備。【圖:外交部林永樂部長致辭感謝北醫大】

閻雲校長感謝外交部給予臺北醫學大學的肯定,表示未來北醫大將秉持奉獻精神以及一顆熱情的心,持續為我們的友邦國家提供更多的國際關懷援助。會場並陳列《白袍下的熱血》、《愛從赤道零度開始》等書,描述北醫大醫療團隊在史瓦濟蘭王國及聖多美普林西比民主共和國執行醫療服務,所經歷的感人故事,受到現場許多貴賓的好評。(文/管理發展中心國際醫療服務組)【圖:左為閻雲校長(左)與林永樂部長(右)合影,右為外交之友紀念章】【下圖:在場駐華使節一一恭賀閻雲校長】

由 joycechin 發表於 June 24, 2015 12:45 PM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 「傳承創新‧邁向卓越」臺北醫學大學校慶典禮 | 回到電子報首頁 | 中央社專訪閻雲校長:〈風往那兒吹?醫療制度讓醫學畢業生惶恐〉 »