學務處與學生會攜手打造北醫人專屬手勢,強化北醫人凝聚力

學務處聯合學生會共同舉辦「The sign of TMU北醫人專屬手勢徵選比賽」,期許莘莘學子能發揮創意,透過雙手的實踐與頭腦的創意巧思,創造出專屬北醫獨一無二的手勢,強化北醫人的凝聚力及對校認同感。


活動自3月2日開始收件至3月31日止。從徵稿到評選,同學參與熱烈,這次比賽總共有30件作品投稿,從4月1日至16日經由三階段評選出前3名,最後再邀請校內學生、教職員及校友們於4月20日到28日期間進行網路票選,最後由公共衛生學系一年級黃冠皓同學所設計的「志」脫穎而出,拔得頭籌。「志」由雙手組成愛心,再以食指交錯成象徵醫療的十字。【圖:北醫人專屬手勢票選第1名「志」】

「志」手勢,結構的形為心上的十字。寓意於「志,心之意向」。下方為心,上為十字,心代表愛心、仁心,十字代表醫療。整體涵義為北醫大醫學領域的專業和服務皆源自於愛,因此這個手勢不僅勉勵在學生,也提醒已就業的學生恪守當時選擇北醫大的心「志」,莫忘初衷。

也藉由北醫人專屬手勢「志」,期許同學秉持學好做人方做醫的精神,以愛心、仁心為基,以專業醫療為用,與所有北醫人共勉之。(文/學生事務處)【左圖及下圖:臺北醫學大學親善大使示範專屬手勢「志」】

由 joycechin 發表於 June 24, 2015 09:23 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大校友橄欖球聯誼賽 | 回到電子報首頁 | 第1屆「臺北聯合大學系統國際學生歌唱比賽」,北醫大同學囊括前3名 »