北醫大校友橄欖球聯誼賽

臺北醫學大學橄欖球隊成立於1963年,當時在醫學院病理學科陳定堯教授與黃德修教授鼓勵下組成北醫橄欖球隊,至今已成立53年。為了延續北醫橄欖球隊薪火相傳,校友橄欖球隊特於5月30日邀請臺灣無惑橄欖球俱樂部、高雄醫學大學橄欖球校友隊在母校舉辦聯誼賽,慶祝北醫大55年週年校慶。

當日近100位橄欖球隊校友齊聚於球場內相見歡,回顧過往比賽時的意氣風發,從烈日高照到傾盆大雨的練球,某年泥濘中的艱辛賽事,學長帶領學弟練習基本動作……有無限的回憶。

從開始到結束,每一位球員沒有絲毫的倦容,只有揮灑青春熱情的身形,令人動容。而當年揮別母校的青澀校友們,如今個個皆是社會中的精英。更希望藉此發揚橄欖球隊「熱情、純潔、堅忍」的精神,建構出體魄強健,身心健康的北醫人,重建北醫大橄欖球輝煌歷史。
【圖:北醫大(紅白衣)與高醫大(黑衣)橄欖球校友隊、無惑橄欖球俱樂部(藍衣)的激烈戰況】


「臺灣無惑橄欖球俱樂部」是一支由臺灣各地大專校友所組成的隊伍,成員年齡從50~70歲,由城邦集團董事長何飛鵬擔任會長,聯誼賽當天並致贈加菜金及兩顆橄欖球。本校橄欖球校友會曾兆麟會長致贈紀念品高雄醫學大學橄欖球校友隊,感謝他們共襄盛舉,並接受高醫大的邀請,於今年11月至高醫大參加友誼賽。(文/體育事務處)
【圖:何飛鵬會長致贈加菜金及橄欖球給北醫大橄欖球代表隊】【下圖:北醫大橄欖球校友隊全體合影】

由 joycechin 發表於 June 24, 2015 09:14 AM | 發表意見於FB
收藏此文: 加入Google書籤 網路書籤

« 北醫大校友總會舉辦「103學年度臺北聯合大學劍道合同練習大會」 | 回到電子報首頁 | 學務處與學生會攜手打造北醫人專屬手勢,強化北醫人凝聚力 »